domingo, 29 de marzo de 2009

El resumen de El Argentino de Chascomus - 3ra Fecha -

Tiro sufrió una “pila de
goles” y perdió por 4 a 0

Bajo el sol impiadoso del mediodía de ayer –en verdad el partido comenzó con cuarenta minutos de retraso del horario fijado-, Tiro Federal cayó por 4 a 0 a ante Social y Deportivo Pila por la tercera fecha de la zona 3 del Apertura liguista “José M. González”.

El elenco visitante terminó edificando una goleada por amplio margen ante un conjunto federal que se quedó sin respuestas físicas y futbolísticas en la segunda mitad, pero en especial en los veinticinco minutos finales del cotejo donde el visitante tradujo de manera definitiva su superioridad en el arco rival.

Pila antes del cuarto de hora del primer tiempo se puso en ganancia. Un pelotazo cruzado desde media cancha al área federal buscando a Juan C. Arias fue “bajado” por este para que Jurado entrando por el otro lado libre de marcas definiera con toque corto al arco vacío.

Tiro Federal respondió con un disparo bajo de Jorge González apenas desviado poco después, siendo esta acción y una pelota que peinó en el área pilera Moreno –tras un córner- y terminó en las manos de Finocchieto, en la última jugada del período, las dos situaciones de mayor riesgo que gestó el local.

Apenas el empuje de Sives y Suárez y algunos intentos de Moreno aportó en este parcial el federal donde el debutante Martínez Márquez no gravitó en ofensiva.

En cambio los dirigidos por Marcelo Ramírez de a poco fueron más sólidos desde lo colectivo y encontrando los espacios para llegar sobre Inchausti, aunque les faltó la cuota de precisión necesaria y en alguna acción fue el arquero el que respondió con acierto.

En la segunda mitad, Sives intentó ponerse el equipo “al hombro” para intentar arrimar peligro al arco pilero. Pero estuvo demasiado solo en el intento, con jugadores que no tenían respuestas en una situación que se agudizaba con el correr de los minutos.

Un cabezazo alto del propio Sives fue lo más peligroso que aportó “la franja”.

Pila que cada vez encontraba mayores espacios, siguió sin poder resolver en la puntada final por carencias propias y por algún par de buenas intervenciones de Inchausti.

El ingreso de Lescano con aire suficiente para ir a todas complicó decididamente al fondo federal y así sobre los 23, el recién ingresado obligó a una doble tapada mano de Inchausti.

Empero el gol de Pila y del recién ingresado no tardó en llegar. De la Serna dejó corta la pelota cuando quiso jugar de cabeza hacia su arquero y Lescano lo aprovechó.

Dos minutos después, tras un tiro de esquina Venur González anticipó a todos en el primer palo y anotó el tercero. El resultado se cerró –tras perderse el visitante tres situaciones claras- con una definición exquisita de Enrique Orlando, que le entró a la pelota como con un guante para que describiera una comba perfecta y se metiera lejos del arquero federal.

Para Pila fue el mediodía soñado. Incluso pudo ganar por más. Tiro Federal que en Lezama en el resultado y en el juego había dado un paso adelanto, otra vez volvió a retroceder en ambos aspectos.

SINTESIS

Cancha: Estadio Juan S. Oroz

Juez: Diego Brindesi.

Tiro Federal: Inchausti; D. Suárez (Cejas), S. Rodríguez, M. González, D. De la Serna; D. Sives, Bagicalupe, J. González, S. Lachaise (Leonardo Crespo); Moreno, Martínez Márquez. DT Iturriaga-Croccia.

S y D. Pila: Finochietto; F. Zabala, Lancieri, V. González, E. Villegas; M. Orlando, Ceberio, J. Coronel, Arbía (P. Cuello); Jurado (Lescano), J. C. Arias (E. Orlando). DT M. Ramírez.

Goles: PT 14m Jurado. ST 28m Lescano, 30m V. González, 39m E. Orlando.

Terceras: Tiro 1 vs. Pila 6.

Unión debió conformarse
con un empate en Lezama

Aunque en el balance final estuvo más cerca de quedarse con el triunfo, incluso en la última jugada tuvo una clara chance que desperdició al molestarse dos de sus hombres, Unión Deportiva igualó 1 a 1 de visitante ante Lezama FC.

Tras un primer tiempo sin goles, las emociones llegaron en el complemento. Echazarreta puso arriba al pentacolor a poco de iniciado el mismo, pero antes de la media hora Unión llegó al empate por Juan Ocampo, en resultado que sería inamovible.

El rojo de esta manera volvió a sumar y lo propio hizo el “Le-fu”, aunque este equipo aún no ha ganado.

SINTESIS

Cancha: Higinio Aparicio de Lezama

Juez: Cristian Fizz

Lezama FC: Aenlle; Mongay, Caiñas, C. Landa; (Lencina) Césaro, Pisani (G. Landa), Lazarte, G. Picollo, Funes; Lacrúa (N. Picollo), Echazareta. DT R. Palacios

Unión Deportiva: Chandler; Villaverde, Galuzzi (J. Guillemet), L. Galeano, Agustín De la Canal (C. Ciafardini); Mauricio Passerini, Denot, J. Ocampo, Oyhamburu; G. Maulín, Benedetti. DT Galeano.

Goles: PT no hubo. ST 9m Echazarreta, 28m J. Ocampo.

Terceras: Lezama FC 2 vs. Unión 0.

ZONA 1

Victoria “canaria” por 2 a 1

*Con goles en el segundo tiempo de Diego Carosella a los 4 minutos y de Luciano Lizarralde a los 20, este de penal, Juventud Unida dio vuelta el resultado y le ganó a Racing de Bavio por 2 a 1. El visitante se había puesto en ganancia con un tiro libre de Federico Blanco a los 25 del primer tiempo. En el segundo tiempo a los 34m fue expulsado Ríos de J. Unida, por el árbitro Manuel Freijo.

En 3ra ganó J. Unida 3 a 1, en 4ta y 5ta lo hizo Racing por 9 a 2 y 2 a 0 respectivamente.

*Por su parte, Villa Garibaldi-Unión y Fuerza empataron 1 a 1. Abrió la cuenta Emiliano Aramburu para el visitante a los 15 del primer tiempo e igualó a los 10 del segundo, José L. Hanley.

En tercera y cuarta hubo sendos empates 0 a 0. En quinta ganó 2 a 1 Villa Garibaldi.

*Pasado mañana completarán Sport y Atalaya, desde las 17, en primera división.

ZONA 2

Las Mandarinas ganó de visitante y
alcanzó la punta al perder El Indio

*Con goles de Oscar Formeliano y Julio Borraz, Las Mandarinas le ganó por 2 a 1 a Empalme San Vicente que terminó con diez jugadores y pasó a liderar la zona 2 con 6 puntos al igual que El Indio que como local cayó ante Etcheverry.

En lo que respecta al choque jugado ayer en Alejandro Korn, en 3ra ganó también la visita 2 a 1, en 4ta fue goleada de Empalme por 4 a 0 y en 5ta, fue 0 a 0.

*El Indio en partido jugado desde las 14, con arbitraje de Marcos Martínez, cayó de local por 2 a 1 ante Unión Vecinal de Etcheverry. Todos los goles llegaron en el complemento. A los 28, Emanuel Moleiro adelantó a la visita en el tanteador, empatando a los 34 Alfredo Pérez. Cuando iban 41 minutos, Juan Jaime –sobrino del técnico- le dio el primer triunfo en la Liga Chascomunense a los de Etcheverry. El perdedor terminó con nueve jugadores porque fueron expulsados Pablo Brussa (42m) Jorge Pacheco (44m).

En 3ra, ganó Unión Vecinal por 4 a 1. En 4ta y 5ta ganó El Indio por 3 a 2 y 7 a 1.

*Progreso de Brandsen y Club Belgrano en el C. Jáuregui Lorda empataron 2 a 2, en un partido donde el visitante estuvo más cerca del triunfo. David González adelantó a la visita en el marcador a los 32 del primer tiempo. Igualó para el local tres minutos más tarde Martín López. En el segundo tiempo a los 13, David González puso el 2 a 1 para los belgranenses y a los 33, lo empató Agustín Rosa para Progreso. Dirigió Mariano Valverde.

En el preliminar de tercera –cuarta y quinta jugaron el sábado- ganó 2 a 1 Progreso.