lunes, 18 de mayo de 2009

Y DOCE AÑOS DESPUES EL CANARIO FESTEJO EN BAVIO

Desde aquel equipo de Jose Maria Garcia que goleo 6-0 en el año en que ambos entraron a la liga (1997) tuvieron que pasar 8 partidos con un empate en el 2007 y el resto todos triunfos de la Academia,hasta este sabado que Juventud en los ultimos 10 minutos se quedo con una valiosa victoria.
Ambos encaraban el juego con bajas sobre todo el local sin Nico Constanzo,Fede Blanco,Agustin Arteta y su DT Vercesi suspendidos,por los de Melo las ausencias de Martinotti y Fuscaldo por lesion(igual fue al banco) eran destacables.Racing hizo debutar a Gonzalo Irungaray como enganche y Luciano Etchevest fue el lateral izquierdo.Juventud conto con la vuelta de Lizarralde arriba y Vazquez hizo las veces de volante por izquierda.El primer tiempo fue malo,la visita comenzo mejor llevando algo de peligro contra la valla de Garbariño pero rapidamente Racing lo iba a emparejar en la zona media corriendo y metiendo en todos lados,ademas de ajustar las marcas en el fondo con Spassarini como emblema,pero le costaba generar peligro,ya que eran bien contenidos Beriguistain y Constanzo por la defensa canaria salvo pelotas paradas o remates de media distancia,asi se iba una etapa inicial sin pena ni gloria con la novedad de la expulsion de Palacios cuando faltaba un minuto por protestarle al arbitro Gomez que ni lerdo ni perezoso le mostro las dos tarjetas seguidas.Para el complemento poco cambiaria ni bien arranca sale lesionado Parrota,reemplazado por Stier(que jugo bien) en la visita que trataba de manejar la pelota y hacer notar el hombre de mas sin embargo el equipo de Mastay no se lo permitia y es mas se animaba a atacar por derecha con una buena sociadad entre Casas y Garcia que ganaban las espaldas de Alfonso y buscaban a Constanzo en el area.Asi llegaron dos tiros libres de peligro,el primero de Irungaray que se fue muy cerca y el segundo de Constanzo bien tapado por Herrera.Juventud respondia por la izquierda cuando se juntaban Surza,Vazquez y Lizarralde,este ultimo tuvo un mano a mano que que definio bien al primer palo y fue devuelto por el poste.Otro desborde de Lucho por izquierda habilitando a Surza que entro solo por el centro del area y elevo su disparo.Entrabamos al ultimo cuarto de hora y el canario iba por el triunfo,Racing comenzaba a sentir el desgaste y el hombre de menos y asi llego la apertura a diez del final,un balon detenido a la montonera que Garbariño no despeja bien,Rios la mete en el area chica y aparece Vazquez(con la mano?) para meterse con pelota y todo a la meta.Con la tranquilidad de haber destrabado un partido durisimo a falta de cuatro minutos la visita iba a liquidar el encuentro,aprovechando un error en la salida de Spassarini a quien se la robaron,llego el centro atras y Surza con potente disparo arriba fusilo al 1 para ponerle cifras finales al cotejo.Los de Bavio siguen sin ganar en el torneo caen por primera vez en esta ronda.Juventud Unida trepa al cuarto lugar con este trabajoso y dificil triunfo conseguido en el tramo final del partido en Bartolome Bavio.