martes, 12 de mayo de 2009

el resumen de la fecha de El Argentino de Chascomus

Unión no pudo con Ranchos

Un empate 1 a 1 arrojó el partido que disputaron ayer completando la novena fecha –segunda de los desquites- de la zona 3, Unión Deportiva y Atlético Ranchos en partido que tuvo un muy buen primer tiempo y mermó en su nivel de juego en el segundo.

El rojo de la calle Soler que arrancó ganando, no pudo aprovechar la ventaja numérica de dos hombres en el último cuarto de hora, aún cuando en el tiempo adicionado al reglamentario tuvo el triunfo en los pies de Gabriel Maulín cuyo remate pegó en el travesaño.

La primera mitad mostró una intensidad y una vivacidad que hacía mucho no se veía en un partido de nivel de Liga. Un ida y vuelta que hizo que se produjeran situaciones en las dos áreas. No fue extraño entonces que los dos goles llegaran en esta etapa.

En ese contexto, Unión Deportiva se mostró mejor plantado en este período y tuvo a su favor una luz de ventaja en el trámite que no logró traducir en el arco rival.

El arquero visitante Insausti fue figura importante para que ello no ocurriera, con dos o tres atajadas de real mérito. Cierto es también el ataque local –en especial su carta ofensiva más importante, Gabriel Maulín- estuvo errático a la hora de definir frente al marco rival.

El rojo fue quien salió a forzar la iniciativa desde el vamos y tuvo en un remate de su capitán cara a cara con el arquero, que le desvió el disparo, antes del cuarto de hora una chance neta para marcar.

Ranchos apeló a un esquema de 3-5-2 para superpoblar la zona media y trabar allí el partido, pero le costó en varios pasajes recuperar la pelota. Sin embargo trabajó bien las pelotas detenidas por vía aérea y también los laterales ofensivos a través de la potencia de brazos de Ferreyra, desnudando las dificultades de la defensa rival cuanto del arquero Chandler que ayer no estuvo en su mejor nivel, lo cual le permitió también llegar con peligro al área rival.

Así se generó un partido que se hizo por demás entretenido en esta primera mitad.

Cuando promediaba el primer tiempo, Unión pasó a ganar el partido luego de una pelota larga que cruzó todo el área ranchera y que parecía perdida. Sin embargo Máximo Maulín la recuperó y toco al medio a Ocampo, que –con Ferreyra habilitando- asistió a Gabriel Maulín -que libre de marcas- en el área bajó la pelota y definió de media vuelta.

Pudo ampliar diferencias el propio G. Maulín en la media hora, pero lo evitó A. Wooley y lo lamentaría el local.

Porque poco después un lateral de Ferreyra desde la derecha, cayó a su área y Bassi -aprovechando las dudas defensivas- no sin suspenso, empujó la pelota al fondo del arco para estampar el empate ranchero.

Antes del final de la etapa, Insausti se quedó en un mano a mano con un disparo de Benedetti y en la réplica a Lamarque le faltó convicción para definir un centro de López.

La segunda mitad, hizo honor a aquella frase de segundas partes no son buenas. Porque el juego ya no tuvo la intensidad del primer tiempo, pero además de tornó mucho más desprolijo.

Unión arrancó mejor y a los 3, tuvo el segundo en los pies de Gabriel Maulín que le faltó un número más del botín para empujarla al fondo del arco. El otro mellizo, Máximo remate apenas desviado de zurda al anticipar en la salida al arquero, tras un centro desde la derecha apenas pasado el cuarto de hora en lo que serían dos de las tres llegadas más claras del local de la etapa.

Ranchos seguía complicando con las pelotas detenidas y los laterales-centros por de Ferreyra, en una partido que se había equilibrado.

El árbitro Nasier cobraría protagonismo sobre la media hora al decretar dos cuestionables expulsiones –en especial la de Vico- en cuatro minutos de jugadores visitantes, motivando las quejas de su nutrida parcialidad.

Unión no pudo en el cuarto de hora final hacer valer la diferencia numérica en el trámite y pasó incluso algún sofocón en su área. Aunque es cierto que en la última jugada del partido, cuando ya la cancha estaba en penumbras, lo tuvo para ganar. Un pase cruzado a espaldas de los defensores rivales lo dejó a Gabriel Maulín para tocar por encima de la salida del arquero y la pelota pegó en el travesaño y se fue afuera, cuando si rebotaba hacia el campo de juego Máximo entraba solo. Y esta acción selló el empate, que le vino de perillas a Atlético Chascomús para seguir como único puntero.

SINTESIS

Cancha: Estadio Juan S. Oroz
Juez: Esteban Nasier
Unión Deportiva: Chandler; L. Galeano, Maisonave, Denot, A. De la Canal; M. Passerini (Pagés), Faga, M. Maulín, J. Ocampo (Agustini); Benedetti (P. Oyhamburu), G. Maulín. DT J. Galeano.
Ranchos: Insausti; M. Wooley, J. Tobio, A. Wooley; Cúneo, Bassi, Ferreyra, Antílope (Camargo), M. Lamarque; V. R. López (Bogado), Vico. DT J. Taus.
Goles: PT 22m G. Maulín, 33m Bassi.
Incidencias: ST 28m exp. Vico, 32m exp. Lamarque.

Terceras: Unión 2 vs. Ranchos 1.

Cuartas: Unión 1 vs. Ranchos 6.

Quintas: Unión 5 vs. Ranchos 1.

Tiro cayó sobre el final
ante el Lezama F. C

En un partido de esos típicos del que hace el primer gol gana, Tiro Federal volvió a perder en el mediodía dominguero. Fue de local por 2 a 0 ante el Lezama FC, en un resultado que le permitió al visitante mantenerse en la quinta posición por encima de Deportivo.

Tiro Federal insinuó en el primer tiempo que si se decidía a hacerlo, podía ganarlo al partido. Pero le faltó resolución y cuando tuvo las ocasiones que no fueron más de un par, falló en la puntada final o se encontró con Aenlle.

Lezama FC dejó que el local se consumiera en su propio indefinición y cerca del final del período avisó con alguna pelota aérea.

Se animó algo más el partido en el complemento. Moreno se convirtió en el abanderado de Tiro a pesar que estuvo demasiado solo y el Le-fu cuando vio que el local no lograba lastimarlo, se jugó sus fichas a poner un delantero más y pasó a jugar con una línea de tres atrás.

Esta circunstancia le produjo algunos problemas en defensa al pentacolor, porque con el ingreso de Aldats comenzó a jugar mano a mano atrás. Pero Tiro no logró aprovechar esas circunstancias.

Sobre los 39, un pelotazo del arquero Aenlle a Bianchi, le permitió a este escapar de la marca de dos defensores, y definir con remate bajo entre las piernas de Inchausti para poner el 1 a 0.

Un minito después Moreno no pudo conseguir el empate al rematar desviado y cruzado. Ya en el descuento, Landa con violento remate entre el primer palo y el arquero le puso el sello definitivo a la victoria lezamense.

SINTESIS

Cancha: Estadio J. S. Oroz
Juez: Diego Brindesi
Tiro Federal: Inchausti; Olivera, S. Rodríguez, D. Otero, Fontana (Galuzzi); Sives, Bacigalupe, Brucetta (Aldats), E. López (Martín Passerini); Villegas, J. Moreno. DT Croccia-Iturriaga.
Lezama FC: Aenlle; D. Mongay, Caiñas, Peralta, Fernández (Bianchi); Anderson (Lazarte), Moretti, G. Picollo, A. T. Iriarte; Lacrúa (J. Cesaro), G. Landa. DT R. Palacios.
Goles: ST 39m Bianchi, 47m G. Landa.

Terceras: Tiro Federal 1 vs. Lezama FC 1.

ZONA 1

Los tres equipos de
Magdalena punteros

El empate de local de Sport Club y los triunfos de Villa Garibaldi y Unión y Fuerza a expensas de los equipos de Verónica, determinaron que los tres equipos de Magdalena lideren las posiciones de la zona 1 tras jugarse ayer la 9na fecha (segunda de los desquites).

*SportClub –Vieyro; Lima, Novarini, Casamiquela; Castelli, L. Gómez, A. Martínez (Cremonte), Arce, Saratti; H. López, Ruiz- en su cancha empató sobre el final (con un polémico penal) 3 a 3 con el colista Racing -Garbariño,Spassarini,A. Arteta, Casas, E. Cabezas, C. Palacios, Garcia, M. Bianchi, L. Miguez (Costanzo), F. Blanco (Riera), Beguiristain- que estuvo intratable en todas sus líneas. Aunque en el primer tiempo no pasó demasiado. En una de las pocas acciones destacadas Saratti puso en ganancia al local, a los 12 minutos. En la segunda mitad, la historia fue diferente y en siete minutos hubo tres goles. La visita salió a jugarse a todo o nada y a los 3 empardó el resultado por medio de Beguiristain. Un minuto después, pasó a ganar Sport cuando “Nani” López aprovechó un centro que no pudo cortar el arquero rival. Pero no tardó en llegar el empate, porque a los 7, Bianchi tras un rebote en el área chica puso el 2 a 2. Sobre los 20, el visitante pasa a ganar cuando Federico Blanco ejecuta un tiro libre que pega en el poste izquierdo del arquero Vieyro, y en la espalda de este para poner arriba 3 a 2 a Racing. El partido se iba parecía irremediablemente cuando a los 44, López cae en el área rival al ser cruzado por un defensor –que al parecer llegó antes a la pelota- y el árbitro Cejas desde muy lejos cobró penal, que Saratti canjeó por gol para anotar el 3 a 3 definitivo.

Fueron expulsados Casamiquela (Sport Club) y Costanzo (Racing).

En 3ra ganó Sport 1 a 0. En 4ta ganó Racing 2 a 1. En 5ta empataron 2 a 2.

*En su cancha Villa Garibaldi que perdía por 2 a 0, lo dio vuelta y le ganó 3 a 2 a Verónica, en un emotivo partido que dirigió Marcelo Gómez que expulsó en el primer tiempo a los 20 a Aldo Silva del local y a los 32 a Salim de la visita. Precisamente Verónica arrancó ganando con gol de Jerónimo Iriarte a los 3. Amplió diferencias Perlini a los 36 de tiro libre. En el segundo tiempo vino la remontada azulgrana con goles de Lettieri en contra a los 10, Hanley de penal a los 15 y Montes de Oca a los 28. El arquero Pablo Montes de Oca le atajó a los 41m del ST un penal a Perlini.

En 3ra, ganó Villa por 2 a 0. En 4ta y 5ta lo hizo Verónica por 5 a 0 y 1 a 0 respectivamente.

*Unión y Fuerza de visitante batió al último campeón J. Unida por 2 a 0, con goles de Emiliano Aramburu (PT 36m) y Ariel Carlos (ST 28m), en partido que dirigió Jorge Yano.

En 3ra ganó Juventud por 2 a 0. En 4ta y 5ta ganó Unión y Fuerza 2 a 1 y 1 a 0 respectivamente.

ZONA 2

El Indio estiró diferencias

El Indio le ganó a Las Mandarinas en su cancha y aprovechando la derrota de Unión Vecinal, estiró a cuatro puntos su ventaja en el liderazgo de la zona 2.

*El elenco que dirige “Ñato” Torps se puso en ganancia tempraneramente con un gol de penal de Jorge Pacheco a los 4 minutos. Pero el empate visitante llegó rápidamente vía Facundo Portau a los 8. En el segundo tiempo a los 2 minutos Jhonatan Moreno puso el 2 a 1 que a la postre sería definitivo. Cristian Fiz expulsó a José Díaz de Las Mandarinas a los 27 del ST y Jorge Pacheco de El Indio a los 43 del ST.

En 3ra empataron 1 a 1. En 4ta ganó Las Mandarinas 2 a 0. En 5ta finalizaron 0 a 0.

*Progreso de Brandsen parece haber entrado en la senda de la recuperación, después de un comienzo muy flojo. Ayer con el envión del triunfo en el clásico volvió a ganarle a Unión Vecinal de Etcheverry, en el C. Jáuregui Lorda por 3 a 1. Martín López anotó dos goles –a los 2 del PT y los 8 del ST- y Hernán Ermacora -40m PT- otro. Descontó a los 48m “Cachi” Moleiro de penal. Marcos Etchecopar expulsó a los 51m del PT a O. Llanos de Progreso y a los 27m del ST a Mauro Campagner de Unión Vecinal.

En 3ra empataron 1 a 1.

*En Alejandro Korn, Empalme San Vicente –que perdía 3 a 1 y estaba con diez jugadores- le ganó en gran reacción por 4 a 3 a El Salado, que sigue en el fondo de las posiciones. En 3ra ganó El Salado por 1 a 0. También ganó la visita en 4ta y en 5ta por 2 a 1 y 1 a 0 respectivamente.