El resumen de El Argentino de Chascomus del Sabado

Un mejorado Deportivo
se quedó con el clásico

FUE POR 1 A 0, CON GOL DEL RANCHERO GABRIEL ORTIZ.-

En lo que fue uno de sus mejores partidos de los últimos tiempos –quizá los antecedentes haya que remontarlos al partido de ida en el Torneo del Interior con San Miguel de Las Heras-, Deportivo se quedó con el clásico ante Atlético por 1 a 0 y reafirmó sus expectativas de pelear por la clasificación a octavos de final.

Para Deportivo por su posición en la tabla, ganar era de mucha importancia. Y el albiceleste cumplió el objetivo, pero con el agregado que lo hizo con un buen rendimiento, en especial en el primer tiempo donde justificó la ventaja lograda a poco de iniciado el juego por intermedio del ranchero Ortiz, que proyectado en ataque, tras un disparo de Aversa que rebotó en un rival se encontró con la pelota en el área y definió al gol a pesar del esfuerzo del arquero Martínez Etchepare por impedirlo.

El tanto llegó antes de los diez minutos, cuando el partido se estaba armando. Pero en el devenir del parcial, Deportivo fue haciéndose acreedor al mismo. Porque jugó de manera ordenada, tratando de darle buena salida a la pelota a través del eje G. Alvarez-Martínez y buscando lastimar con pases en profundidad para un Arrúa que se mostró muy activo y al que promediando la etapa, le debieron cambiaron la marca de Lucastegui por Vazquez, porque le ganaba el duelo a juvenil.

Pero además, Salas se mostraba también como parte del circuito de juego que armaba su equipo y lo propio aportaba Aversa que al igual que García Cuerva, se desdoblaban con eficacia para recuperar la pelota.

Fue así que en la primera media hora las situaciones de peligro se contabilizaran en el arco de Martínez Etchepare, con un remate de Aversa que contuvo el golero tras centro atrás de Arrúa, con otra entrada del jugador de Moreno que terminó con la pelota en la parte exterior de la red, una media vuelta del propio “Vasco” que se fue apenas afuera y un par de intentos de Salas que terminaron en las manos del arquero.

Recién Atlético –a pesar de intentarlo- logró inquietar con peligro cierto a Xamo con una jugada sobre los 36 minutos, que terminó con un disparo de Ferrari bien controlado por el arquero, en lo que fue atisbo de reacción de “el aguacero” que obligó a otro par de contenciones del arquero sin demasiadas exigencias.

La etapa como para marcar la historia, se fue con un disparo bajo de Salas que pasó muy cerca de un palo del arco rival.

Para la segunda mitad, con el ingreso de Rodríguez, Armendáriz apostó a la línea de tres atrás, pasando Ferrari como volante central para buscar mayor volumen de juego en media cancha pero siguió sin lograr poder quebrar al rival y mucho menos en los veinte metros finales de la cancha.

Un cabezazo de Matías Novoa, tras un córner, bien resuelto por Xamo y un par de remates altos de Ferrari fueron el aporte ofensivo de Atlético en los primeros veinte minutos. La situación más clara la tendría sobre los 29, cuando Devecchi picó habilitado y se apresuró al intentar tocar por arriba del arquero cuando podía haber seguido con el balón algún paso más.

Deportivo se dedicó a esperar por entonces los embates del rival y a tratar de sorprender con alguna réplica, para cerrar el resultado. Y estuvo a punto de lograrlo tras una gran jugada y remate de F. de Liger que terminó devolviendo el ángulo izquierdo.

Sobre el final, el albirrojo –que ya estaba con diez- jugó sus cartas con algún par de pelotas paradas, pero no pudo. Y el 1 a 0 a favor del “Depor” terminó siendo inamovible. Camino a los vestuarios, Francese que tenía amarilla le recriminó algo a Nasier y vió la roja.