lunes, 9 de febrero de 2009

Sport cantó bingo ante Mar del Tuyú

Una contundente victoria por 5 a 1 alcanzó ayer en el marco de la tercera fecha de la zona 69 del Torneo del Interior, el Sport Club a expensas de Social Mar del Tuyú.

El equipo de Magdalena que estaba obligado a ganar en el debut como local en este torneo, cumplió con su objetivo sin mayores dificultades a partir de su capacidad individual y colectiva de media cancha en adelante.

El partido quedó virtualmente sentenciado en el primer tiempo, cuando el representante de la Liga Chascomunense se fue ganando por 3 a 0 sobre los de la Costa Atlántica.

La segunda mitad sirvió tan solo para cumplir. Porque aunque la visita metió tres cambios de arranque y llegó al descuento tempraneramente, no encontró –máxime que se quedó con diez por la expulsión de Ibarra- la manera de revertir el panorama. Por el contrario Sport Club fue el que elevó diferencias para redondear un triunfo muy amplio, en medio del entusiasmo de su público que ya empezó a palpitar el duelo con Deportivo del próximo fin de semana.

Por cierto que el triunfo amplio y cómodo, no puede dejar pasar de lado que el conjunto magdalenense mostró en defensa algunas flaquezas que deberá corregir de cara a otras presentaciones y de la que el propio técnico Chirico tomó debida nota.

Social Mar del Tuyú atrás tuvo dificultades y arriba desperdició situaciones propicias en momentos claves del partido.

Sport asumiendo su condición de local tomó la iniciativa, con un esquema de 3-4-1-2.Aún cuando en algún momento pareció que jugaba apurado, generó en los primeros veinte minutos cuatro llegadas profundas con Hernán López como protagonista de la mayoría de ellas. Pero el arquero Tejeda con un par de intervenciones y la falta de puntería retrasaron la apertura del marcador.

La misma llegó promediando la etapa, un minuto después que la salida de Borja que se resintió de la lesión generara muecas de preocupación en las filas magdalenenses. Fue como producto de una infantil mano de Roch en su área, tras un lateral. Penal que “Nani” López canjeó por gol.

Abajo en el marcador, Mar del Tuyú fue a jugarse a suerte y verdad, desnudando algunas vacilaciones del fondo de Sport, que pasó un par de sofocones mayúsculos en pelotas aéreas así como con un remate de Speroni que rebotó providencialmente en Etcheverry cuando el arquero estaba superado.

Pero “la naranja” dejó pasar su momento. Y en los cinco finales de la etapa, Sport haciendo gala de su poder en ofensiva “lo liquidó”. Primero por Saratti tras jugada personal de Pietrantoni y después por medio de Lucas Ruiz, tras pase de López.

La visita metió tres cambios para el arranque del segundo tiempo en procura de un revulsivo a su juego. Antes de los diez alcanzó el descuento con un penal y ese gol le dio un envión mayor. Fueron unos diez minutos en los que Vieyro –le sacó al córner un peligroso disparo al dolorense Speroni- pasó algunos sobresaltos y volvieron a aparecer dificultades en el fondo de Sport.

Pero la expulsión de Ibarra –falta de atrás a Gómez- fue el principio del fin para la reacción visitante, que con la derrota de ayer archivó prácticamente sus chances de clasificación.

En la última media hora todo volvió a ser de Sport que llegó hasta cinco y pudo anotar alguna otro par de goles más, para redondear un triunfo que significa una inyección de confianza muy importante para lo que viene.

SINTESIS

Cancha: Sport Club

Juez: Martín Zabaljauregui (Dolores)

Sport Club: Vieyro; M. Novoa, Lima, Etcheverry (Vázquez); Castelli, Pietrantoni, Abolio, Tempesta; Saratti; H. López, Borja (Ruiz). DT J. Chirico.

Social Mar del Tuyú: Tejeda; Urbina (Godoy), Roch, Cladakis, Speroni; Ambrosio (Medina), Ibarra, Ramírez, Márquez; Alday, Pérez Maldonado (Estevez). DT C. López De Armentía.

Goles: PT 23m H. López de penal, 40m Saratti, 45m Ruiz. ST 7m Márquez de penal, 24m H. López, 30m Tempesta.

Incidencias: ST 16m exp. Ibarra.