martes, 17 de febrero de 2009

Deportivo Chascomús empató en Magdalena y se clasifico

Pudo ser triunfo, pero finalmente fue empate de Deportivo en su excursión a Magdalena. El equipo de la Avda Yrigoyen a seis minutos del final del tiempo reglamentario pasó a ganar con un cabezazo de “Lolo” Laborde pero cuatro minutos después Lucas Ruiz, puso el 1 a 1. El punto no fue mal negocio. Es que también le alcanzó al equipo de Chascomús para clasificar por sistema olímpico primero en la zona y avanzar así a 64vos de final.

Como se preveía el partido fue disputado, trabado, luchado con pocos espacios y algunas acciones fuertes que no fueron sancionadas con toda la rigurosidad por el árbitro, que se dedicó a sacar el partido.

Sport por su condición de local y por su posición en la tabla intentó tomar la iniciativa.

Sin embargo, Sport dividió mucho la pelota por arriba, a pesar del pedido de su técnico para que jugar por abajo. Solo Leo Gómez con su experiencia pareció entender el mensaje y buscó incluso meter la pausa ante el apuro que mostraban algunos de sus compañeros, como el caso de Castelli.

Le costó entonces bastante encontrar claridad y profundidad en su juego. Solo cuando intentó hacerlo por abajo insinuó algo de esto, como por ejemplo en una jugada sobre el cuarto de hora que terminó con un remate del propio Leo que fue conjurado por Herrera.

Saratti jugando como punta estuvo lejos de aquél que vimos en el partido de la primera rueda y “Nani” López aunque buscó por todo el frente de ataque no pudo ni tuvo en esa primera mitad una pelota que le quedara justa.

Por eso en ese primer tiempo Herrera no tuvo demasiado trabajo. Empero en cada intervención el arquero estuvo impecable sea para descolgar algún centro o para resolver algunos remates de fuera del área o para estar en el lugar exacto ante un cabezazo de Novoa.

Con su esquema de 4-4-2, Deportivo le cerró bien los caminos al dueño de casa, porque atrás estuvo firme y expeditivo. En el medio todos metieron, corrieron y con el correr de los minutos hasta se animaron a empezar a aguantar la pelota en algunos pasajes.

Mauro Martínez se destacó en ese aspecto. El Nro 5 exigió dos buenas respuestas de Vieyro. A los 7 tras un tiro libre de Ferrari pasado, tras eludir a un rival sacó una media vuelta que obligó a un esforzado rechazó a medias del arquero. Sobre los 43, en un tiro libre remató directo al arco cuando todos esperaban el centro y Vieyro tuvo que retroceder sobre sus pasos para sacarla por arriba del travesaño. Entremedio un centro cruzado a media altura al área de Sport terminó con un rechazo defectuoso de un defensor que con el arquero vencido salvó en la línea “Tuta” Novoa.

Con lo cual en el balance “el Depor” tuvo las más claras de la primera mitad.

En la segunda mitad la historia siguió por los mismos carriles. Más fervor y ganas que ideas claras. Sport intentaba pero con las dificultades ya apuntadas, a pesar de los cambios que metió su técnico.

Promediando la etapa se jugaba más cerca de Herrera y Deportivo había tenido que retroceder posiciones. Por entonces se produjo una acción sobre López en la que la parcialidad local reclamó falta en el área en su perjuicio y tras cartón de una salida corta de Herrera, la pelota le quedó a Leo Gómez. Pero el arquero se rehizo y le ganó el mano a mano.

Pasada la media hora el golero del conjunto de Chascomús, tendría una atajada monumental y decisiva al tapar una media vuelta de Nani López en plena área.

Con Devecchi en cancha, Deportivo apostaba a alguna contra o alguna jugada de pelota parada (un tiro libre de Alvarez cruzó todo el área a media altura sin que nadie la empujara), mientras que Laborde adelantándose en el terreno quería sacar a su equipo unos metros más arriba.

Precisamente sería “el Lolo” –luego que el recién ingresado Ferreira arrastrara las marcas- el que entrando solo por el segundo palo metió un frentazo cruzado -a un tiro de esquina desde la izquierda servido por Mauro Martínez- para poner el 1 a 0 y desatar el delirio en la cancha de los jugadores y en la tribuna del grupo de hinchas de Deportivo.

Sport que salió a buscar cambiar su destino con más empuje que ideas a esa altura del partido, alcanzó el empate sin embargo tras una muy buena combinación de Leo Gómez y Nani López, que Ruiz tocó al arco vacío para estampar un empate que terminó siendo definitivo.