FUTBOL LIGUISTA-TORNEO APERTURA-ZONA 3

Deportivo lo buscó más,
pero no pudo con Pila

EMPATE 0 A 0. EL ALBICELESTE CLASIFICO Y LA VISITA SIGUE INVICTO.

“Tuvimos más la pelota, pero nos costó crear situaciones. No faltó más juego por las puntas en los metros finales. Igual contamos con algunas chances, pero ellos estuvieron muy firme atrás. De los dos, fuimos el único que salió a ganar el partido. Ahora que ya estamos clasificados, queremos terminar lo más arriba posible” comentó Carlos Pérez, el técnico de Deportivo al cabo del encuentro que finalizó igualado ante Pila.

Con su franqueza habitual, el entrenador pilero “Tuta” Ramírez comentó por su parte “Sabíamos que Deportivo era un rival complicado. Guillermo Alvarez y Mauro Martínez nos manejaron la pelota. Nosotros los esperamos bien parados y apostamos a meter alguna contra y casi se nos dio en el final con el Piky. No se sí merecimos el empate, pero lo trabajamos mucho…No podemos relajarnos, aunque estemos clasificados. Debemos seguir jugando cada partido como lo hicimos con este, pensando en lo que viene”.

Y seguramente en la opinión de los técnicos pueda resumirse en buena medida como se planteó el partido y lo que dejó el mismo de cara al futuro de ambos equipos que ya están en los play off.

El pilero lo había logrado hace una semana y el albiceleste clasificó ayer. La derrota del “Le fu” a manos de Atlético –vaya paradoja- le allanó el camino a octavos de final.

Deportivo con la dupla Alvarez-Martínez tomó la iniciativa del partido, al que ambos técnicos plantearon con dibujos tácticos similares de 4-4-2.

Así se jugó siempre más cerca de Pereyra que de Xamo. El arquero visitante tuvo mayor trabajo que su colega local. Empero a Deportivo le falló la puntada final. La más neta del primer tiempo fue un remate de Fernández de Liger que pegó en el palo. En otro par de acciones, “Mandrake” resolvió con solvencia sendos tiros libres de Zabala y Mauro Martínez.

Sin poder soltar demasiado a Ortiz por su banda y con un Salas que no encontró su lugar en el partido ante la férrea marcación visitante al dueño de casa le costó llegar con profundidad en forma asociada y apeló vía Mauro Martínez a algún par de remates de media distancia que se fueron sin dirección y algún otro de Fernández de Liger que se fue cerca.

El visitante apostó a la contra vía Lescano o alguna jugada con pelota detenida. Pero al Nro 9 lo sorprendieron media docena de veces en off side y por la otra vía no logró prosperar.

No se modificó el panorama para la segunda mitad, donde el local generó sobre los 9 la mejor jugada asociada que culminó con un centro al segundo palo de Martínez para Arrúa, cuyo frentazo Pereyra sacó al córner. Poco después un remate de Martínez se fue cerca de un palo.

Sobre los 20, Pila que ya tenía a Etchemendy en cancha, arrimó riesgo con una jugada con pelota detenida y al salir unos metros más arriba el partido ganó en interés.

Empero Deportivo siguió buscando, aún cuando reiteró sus dificultades en los tramos finales y apostó demasiado a las pelotas aéreas –más cuando entró Hasperué- para lucimiento de Lancieri. Así y todo, Pereyra rechazó un violento disparo de Martínez y Arrúa no definió bien en una pelota que le pusieron en profundidad.

Pila apostando a alguna contra, tuvo su chance tras una jugada que en su origen pareció falta a Martínez y que Etchemendy definió cruzado y afuera.

Aún cuando, la radio ya traía el resultado de Lezama que lo clasificaba, Deportivo siguió insistiendo y en tiempo de descuento, tras un córner que rechazó Pereyra, “El Vasco” Arrúa metió un derechazo que lamió el poste derecho del arquero.

Poco después, la pitada final de Yano sentenció la igualdad 0 a 0.

SINTESIS

Cancha: Estadio J. S. Oroz.
Juez: Jorge Yano
Deportivo: Xamo; García Cuerva, L. Zabala, E. Bona, G. Ortiz; Aversa (Hasperué), G. Alvarez., M. Martínez, Salas; F. de Liger, Arrúa. DT C. Pérez
Pila: M. Pereyra; F. Zabala (C. Jurado), Lancieri, V. Gonzalez, E. Villegas; D. Villegas, Ceberio, Iturrería, M. Orlando (J. Coronel); J. C. Arias, Lescano (P. Etchemendy). DT M. Ramírez.
Goles: No hubo.

Terceras: Deportivo 5 vs. Pila 2.

ADEMAS AYUDO A SU CLASICO RIVAL A PASAR A OCTAVOS

Con un gol sobre la hora Atlético
ganó, clasificó y alcanzó la punta

En un partido que lo tuvo como amplio dominador en la mayor de su desarrollo, Atlético Chascomús –al márgen de jugar 2/3 del partido con un hombre más- debió esperar –producto de sus imprecisiones en los metros finales y de la gran tarea del arquero Aenlle, la figura del partido- hasta el último minuto para vencer a Lezama FC, con un gol del siempre vigente Luis Emilio Seillant.

El triunfo albirrojo permitió su clasificación pero también las de Ranchos y su clásico rival Deportivo.

El inicio del partido dejó a las claras lo que sería su desarrollo. Antes de los 3 minutos, un centro de Ferrari fue cabeceado por Correa en el punto penal apenas desviado.

La buena labor del mediocampo visitante hizo que el encuentro se jugara casi exclusivamente en el terreno del Le-fu y que las situaciones de peligro se comenzaran a suceder en su arco.

A los 11 y 12 sendos remates de Chiacchio provocaron dos buenas intervenciones del golero local. Sobre los 21 Correa no llegó a conectar desde inmejorable posición.

A los 27 tras un centro desde la derecha Devecchi entrando solo por el segundo palo, midió su remate y el balón pegó en el poste.

Un par de minutos después Aenlle en gran reacción desvió sobre el travesaño un tiro de Ferrari de media distancia y pasada la media el Nº 1 le ganó un mano a mano a Chiacchio.

A los 34, Fernández que estaba amonestado, derribó a Cardielo en una jugada intrascedente, vio la segunda amarilla y se fue expulsado.

Lezama inquietó por primera vez a Martínez Etchepare. Fue con un tiro de esquina, sobre los 36.

Tres minutos más tarde, Devecchi desde buena posición elevó su remate.

Los segundos cuarenta y cinco minutos transcurrieron con la misma tónica. Solamente iban 20 segundos cuando Chiacchio tuvo otro mano a mano con el arquero, que le volvió a ganar en el duelo.

Ferrari y Francese buscaron como alternativas a la falta de definición de su equipo en los metros finales, la media distancia. El primero exigió por esa vía otra buena respuesta de Aenlle.

En medio de ese dominio atletista, en el cuarto de hora Lezama tuvo su situación más favorable. El solitario Gastón Landa la bajó con el pecho y cuando se disponía a rematar desde el punto penal –la defensa albirroja había quedado mal parada- Chiacchio consiguió sacarle el balón.

Sobre los 20, Armendáriz buscó en el banco mayores dividendos en ofensiva. El ingreso de Cancio, pasando Ferrari de volante central, le dio mayor volumen de juego en los metros finales.

El propio Cancio en la media hora finalizó una jugada personal con un remate apenas afuera. Un minuto después Mongay despejó en la línea un envío de Correa. Enseguida Seillant avisó con un disparo apenas alto.

El “Potro” ajustaría la mira cuando al partido le quedaba un minuto y parecía se encaminaba al empate sin goles. Centro a rastrón de Rodríguez desde la derecha y aparición del Nro 16 en el borde del área chica para tocar al gol. Un tanto que no solo sirvió para el triunfo, la clasificación y dejar en la punta compartida con Pila a su equipo, sino también para clasificar a Ranchos y de Deportivo.

SINTESIS

Cancha: Estadio Higinio Aparicio

Juez: Marcelo Ferreyra
Lezama FC: M. Aenlle; D. Mongay, Caiñas, F. Fernández; Anderson (Lazarte), Césaro (G. Peralta), G. Picollo, A. Iriarte; Echazarreta (Goldosworthy), G. Landa. DT R. Palacios.
Atlético: P. Martínez Etchepare; Rossi, M. Novoa, Lucastegui; Cardiello (A. Rodríguez), Ferrari, C. Novoa (Cancio), Francese, Correa; A. Chiacchio, Devecchi (Seillant). DT M. Armendáriz.

y clasificación de Villa

El triunfo de Sport 5 a 4, la victoria y clasificación de Villa de visitante en Atalaya y el éxito de Verónica en Bavio fue el saldo de la fecha en la zona 1.

*Sport Club pasó a liderar las posiciones -por sistema olímpico- de la zona 1 al superar de local a J. Unida de Verónica en un partido, que tuvo en el primer tiempo nada menos que siete goles. Al cabo de ese parcial el conjunto de Magdalena ganaba 4 a 3.

Lizarralde a los 10 minutos puso el 1 a 0 para la visita. Sport lo dio vuelta con goles de Saratti a los 15 y 17 minutos y de Hernán López a los 25. A los 33, Lizarralde de penal y a los 43 Surza pusieron el empate 3 a 3. Pero a los 45, H. López de penal puso el 4 a 3. En el segundo tiempo Arzer a los 14 minutos anotó el 4 a 4, pero a los 37, Hernán López puso el 5 a 4 final. Marcos Etchecopar expulsó a Abolio (SC) y Surza (JU) a los 18, a Benítez (JU) a los 31m y D. Barragán (SC) a los 40, todos del segundo tiempo.

En 3ra, empataron 2 a 2. 4ta y 5ta fueron suspendidas por el estado de la cancha.

*Villa Garibaldi se impuso por 3 a 2 de visitante ante Atalaya –que parece estar en caída libre- y es el cuarto clasificado de este grupo a octavos de final. El retornado Marcelo Borja y Capone a los 3 y 6 minutos del primer tiempo adelantaron al azulgrana en el marcador. En el ST a los 15 Quetglas y a los 20, Márquez empataron para Atalaya, pero a los 35 Borja puso el definitivo 3 a 2. A los 40 del ST, Esteban Nasier expulsó a Castelli de Villa Garubaldi.

En 3ra ganó Villa 1 a 0, en 4ta Atalaya por 2 a 0 y en 5ta empataron 1 a 1.

*Verónica de visitante le ganó 1 a 0 a Racing de Bavio, y terminó con las pocas chances que le quedaban a este equipo. Emiliano Perlini a los 20 minutos del segundo tiempo de penal anotó el único gol de Verónica que mantiene sus expectativas de clasificar, en partido que dirigió Bruno Amiconi.

En 3ra ganó Verónica 2 a 0 y se suspendieron 5ta y 4ta.

ZONA 2

Unión Vecinal goleó a El
Salado y está en octavos

Ratificando su fuerte localía, Unión Vecinal de Etcheverry venció en su cancha a El Salado por 6 a 3, en partido que dirigió Manuel Freijo. La goleada con resultado tenístico para el equipo de Etcheverry, el más goleador del torneo le permitió asegurar su clasificación.

Emanuel Moleiro (39 PT), Marconi (3 ST), Y. Hosokawa (14 ST), M. Moleiro (20 ST), M. Campagner (ST 43 y 47m) los goles del ganador. M. Belotti (13 ST), J. Rodríguez (24 ST) y F. Peña (28 ST) para los belgranenses. Quaini de Etcheverry atajó un penal (ST 17m). Fueron expulsados Salinas (22 ST) y S. Pereyra (38 ST) en El Salado.

En tercera empataron 0 a 0. Por la lluvia del sábado, no se jugaron 5ta y 4ta.

*En Brandsen, el cruce entre Progreso y El Indio quedó trunco a los 25 del ST, cuando un artefacto de pirotecnia que partió de la tribuna local afectó al jugador Ariel Biggi, que no pudo seguir y fue retirado en camilla. Ahí el árbitro Marcelo Gómez dio por suspendido el partido, cuando estaban 1 a 1. Gastón Bereciartua adelantó de tiro libre a los 33 minutos al local y a los 24 del segundo tiempo empató Matías Gelsi. Otro Gelsi, Diego fue expulsado en El Indio a los 37 del PT. A los 7 del ST en Progreso, vio la roja Martín López.

En 3ra ganó Progreso 3 a 0.

*Club Belgrano y Empalme igualaron 3 a 3. El local con sendos de David Gonzalez se puso arriba 2-0, pero Figueroa de tiro libre y Sebastián Pérez empataron para la visita. En el segundo tiempo el propio Pérez puso el 3 a 2 y sobre el final, David González –autor ayer de los tres goles de su equipo- de penal puso el definitivo 3 a 3. Dirigió Cristian Fiz.

En 3ra, ganó Belgrano 2 a 0.

Agradecimiento: Carlos Mellado