FUTBOL LIGUISTA-TORNEO APERTURA

A Deportivo el triunfo
se le escapó en el final

FUE 1 A 1 CON ATLETICO RANCHOS. G. CUERVA Y BASSI LOS GOLES.-

En un partido que tuvo sus momentos más interesantes en la segunda mitad, Deportivo vio sobre el final como se le esfumaba una victoria muy valiosa para sus aspiraciones de clasificar. El albiceleste se quedó así con un empate 1 a 1 con un gusto amargo, mientras que Atlético Ranchos en cambio el punto lo dejó más que conforme, y lo festejó mucho en la cancha y en la tribuna.

Por cierto las miradas de los deportivistas apuntaron al árbitro Fiz, que omitió un claro penal sobre los 42 minutos a Fernández de Liger en jugada, que además habría derivado en expulsión para el arquero visitante. Pero el juez del encuentro coronando una floja tarea, interpretó que hubo foul del atacante.

La primera mitad se fue de largo sin demasiado para comentar y destacar. Deportivo que planteó un 4-4-2 no pudo con el 3-5-2 de la visita que se mostró sólido en ese sector central de un trámite con muchas imprecisiones y poco vuelo técnico.

Ranchos apeló a las pelotas aéreas de jugadas detenidas y a los laterales de Ferreira como una de sus armas para intentar desequilibrar y por esa vía tuvo la situación más neta del parcial. Tiro libre de Camargo al área -cruzado de izquierda a derecha- que Southwell apenas si alcanzó a rozar, la pelota pegó en la base del segundo palo y se fue afuera.

A Deportivo le costó bastante llegar. Su mejor ocasión, estuvo en un disparo de Sala dentro del área que se fue por arriba del travesaño.

En el segundo tiempo el local salió con todo. Y en dos minutos le había generado tres situaciones de riesgo a Martínez, que se lució al sacarle una media vuelta a Arrúa al córner en la primera de ellas.

La respuesta ranchera llegó antes de los 10 con un desborde de Luis López por izquierda y un cabezazo de Southwell apenas alto.

Poco después Deportivo –que con el ingreso de Fernández de Liger en la delantera, mandó a Ortiz a su puesto habitual y a Salas de volante- llegaría al gol, con una buena maniobra en la que García Cuerva metió la diagonal para buscar un pase a espaldas de los marcadores rancheros y definir con un toque suave y cruzado ante la salida del arquero.

Ranchos apeló para cambiar su suerte a los ingresos de Martín y Bogado, aún cuando lo suyo fue más empuje que juego.En la media un derechazo de Southwell se estampó en el ángulo derecho de Xamo.

Deportivo de contragolpe tuvo algunas ocasiones para ampliar ventajas, pero le faltó la puntada final. En especial porque Arrúa insistió demasiado en definir él la jugada.

El partido ganó en intensidad y se tornó emotivo, pero también se complicó a Fiz, que se empezó a equivocar seguido. Así con la ayuda de su primer línea le cortó una jugada de gol a Fernández de Liger por una inexistente posición adelantada (lo habilitaba Tobio) y a tres minutos del tiempo reglamentario –cuando Ranchos atrás jugaba mano a mano- omitió un claro penal del arquero Martínez al propio Nro 15 local.

Casi con tiempo cumplido, Bassi se metió con la pelota en el área rival y definió con remate cruzado para permitirle –como contra Unión- a su equipo alcanzar el empate.

SINTESIS

Cancha: Estadio Juan S. Oroz
Juez: Cristian Fiz
Deportivo: Xamo; J. P. Arango (F. de Liger), L. Zabala, J. M. Pérez, Laborde; G. Cuerva, M. Martínez, G. Alvarez, G. Ortiz; Arrúa (Hasperué), Salas (Bona). DT C. Pérez.
Ranchos: C. Martínez; M. Wooley, C. Wooley (A. Alvarez), J. Tobio; Cúneo, Ferreira, Bassi, A. Wooley (Bogado), Camargo; L. López (Martín), Southvell. DT J. Taus.
Goles: ST 13m G. Cuerva, 44m Bassi.

Tercera: Deportivo 1 vs. Ranchos 4.

Cuarta: Deportivo 2 vs. Ranchos 5.

Quinta: Deportivo 2 vs. Ranchos 1.

POSICIONES EN 1º

Atlético y Ranchos 14; Pila 13; Unión 12; Lezama FC y Deportivo 9; Tiro Federal 3.

RESULTADOS DEL SABADO

Por la zona 3, Unión Deportiva empató 3 a 3 en 4ta y 1 a 1 en 5ta ante Lezama FC en partidos jugados en cancha de Atlético. Por su parte, Tiro Federal de visitante venció a Pila por 4 a 1 en 4ta y 3 a 1 en 5ta.

En 5ta, por la zona 2, Progreso de visitante ganó 4 a 2. En 4ta, ganaba 1 a 0 Belgrano y se suspendió por un tumulto serio entre jugadores de ambos clubes y si bien se pudo retornar a la calma el partido no continuó. Empero en la planilla no consta que el partido haya sido suspendido.

SEXTA DIVISION

Por la 7º fecha jugada en cancha Las Mandarinas, estos fueron los resultados. Las Mandarinas 1 vs. Empalme SV 3; Unión Deportiva 1 vs. C. Belgrano 1; Atlético 1 vs. Deportivo 1; Ranchos 3 vs. El Indio 3. Libre, Tiro Federal.

Posiciones. Unión, Tiro y Empalme 12; Ranchos 11; El Indio 8; Belgrano 7; Atlético 5; Deportivo 4; Las Mandarinas 3.

ZONA 1

Unión y Fuerza y Sport
quedaron como punteros

La décima fecha del Apertura liguista en la zona 1, dejó como punteros a Sport –que goleó de visitante 6 a 2 a Atalaya- y a Unión y Fuerza –que en el duelo de punteros, venció a Villa Garibaldi por 2 a 1-, en tanto que J. Unida escaló a la cuarta posición tras ganarle de visitante 2 a 0 a Racing de Bavio.

*Sport Club Magdalena a pesar de arrancar perdiendo, lo terminó goleando en el propio “Luis Alba” a Atalaya –que viene en la curva descendente, al decir de su propia gente-por 6 a 2. De Luca puso en ganancia al local a los 6 minutos, pero a los 25 –luego de un gol anulado a Quetglas por off side- empató Saratti, que una vez más fue la figura desequilibrante del ganador. En la media hora Castelli puso el 2 a 1 para Sport y a los 47, H. López de penal anotó el 3 a 1. En el segundo tiempo a los 10 Saratti anotó el 4 a 1, descontando a los 16 Ariel Quetglas. Cuando el local ya estaba con diez (Jorge Yano expulsó a Baccarini), Federico Villareal a los 35 y Castillo a los 45 le pusieron “el moño” al triunfo albiceleste por un concluyente 6 a 2.

En 3ra, 4ta y 5ta ganó Sport 2 a 1, 3 a 0 y 1 a 0 respectivamente.

*Con goles de M. Carrillo a los 40 del PT y de Emiliano Aramburu a los 19 del ST, Unión y Fuerza venció en su cancha a Villa Garibaldi, en duelo de punteros. Raúl Montes de Oca descontó para el azulgrana a los 45 del ST, en partido que dirigió Sebastián Cejas.

En 3ra ganó Villa Garibaldi 2 a 1, en 4ta Unión y Fuerza también por 2 a 1 y en 5ta, Villa Garibaldi por 2 a 0.

*En Bartolomé Bavio, Racing sumó una nueva derrota. Fue por 2 a 0 ante J. Unida. Los goles del elenco “canario” llegaron en el segundo tiempo, en los últimos diez minutos mediante F. Vázquez a los 35 y Zurza a los 41. En el primer tiempo Marcelo Gómez expulsó a los 44 minutos a C. Palacio de Racing.

Racing ganó en los preliminares. En 3ra por 4 a 1, en 4ta por 3 a 1 y en 5ta por 6 a 0.

En esta zona –que adelantó su jornada para ayer por el plebiscito de hoy en Magdalena- las posiciones están ahora con Sport Club, Unión y Fuerza 17; Villa Garibaldi 14; J. Unida 13; Atalaya 12; Verónica 6; Racing 3.

Agradecimiento: Carlos Mellado