miércoles, 22 de octubre de 2008

El resumen del Argentino de Chascomus

FUTBOL LIGUISTA-TORNEO CLAUSURA

Derrota de Atlético ante Villa Garibaldi

Atlético que fue el único de los tres equipos de Chascomús que jugó ayer por los partidos de ida de octavos de final del torneo Clausura, cayó por 3 a 1 en su excursión a cancha de Villa Garibaldi, un escenario que no le ha resultado propicia en la actual temporada en la que sufrió dos reveses y un empate.

El equipo de nuestra ciudad que fue con las ausencias por lesiones de los hermanos Matías y César Novoa cuanto de Pablo Francese, no jugó bien y sufrió mucho en las pelotas aéreas.

Por esta vía llegaron dos de los tres goles del equipo magdalenense que con un esquema de juego de juego bastante rudimentario, pero a la postre efectivo, terminó redondeando un triunfo por una diferencia de dos goles que le da una luz aceptable de cara al desquite del próximo domingo.

Tras un tiro libre pasado que cayó al área albirrojo y que un jugador del local devolvió hacia el mismo sector que había venido, apareció Raúl Montes de Oca para poner con un frentazo el 1 a 0.

Sin embargo la etapa se iría empatada porque cuando se jugaban 45 minutos Juan C. Devecchi, de los más incisivo del ataque albirrojo, venció al arquero Aguerre.

Pintaba bien el segundo tiempo el partido para el visitante, que de a poco –aún cuando le costaba progresar en el terreno en base a pases cortos- iba a encontrando la manera imponer condiciones en el juego. El ingreso de Plache por Rastelli –estaba amonestado y Marcelo Gómez mostraba tener una tarde de tarjeta fácil y sin contemplaciones- determinó que “el aguacero” pasar a jugar con tres atrás –aún a riesgo de quedar jugando mano a mano- y tres puntas arriba en una clara apuesta por ir en busca del partido.

Pero muchas veces existen circunstancias en el un partido que son una bisagra en el trámite del mismo. Eso fue lo que ocurrió cuando poco después de la apuesta ensayada por Atletico, sobrevino la expulsión de García. El once de Chascomús la sintió porque le costó acomodarse en la cancha. Y el rival, por contrapartida con el oficio de Hanley lo aprovechó.

Además volvieron a reiterarse las dificultades del arquero y los defensores albirrojos en las pelotas aéreas, lo que quedó patentizado en un corner en el que Montes de Oca entrando solo por el segundo palo metió su cabeza para poner el 2 a 1.

La tarde decididamente se complicó para el de Chascomús, que le agregaría otro pesar cuando en un corner a su favor Cardielo levantó su brazo ante la marca de Castelli, el cuatro se tiró al piso como fulminado y el árbitro entendió que hubo agresión del volante albirrojo por lo que le mostró la roja directa.

A cinco minutos del final, cuando “el aguacero” intentaba pero no podía alcanzar el empate, en un contragolpe Gabriel Chiapetta hizo pesar su velocidad para poner el 3 a 1 definitivo.

Ahora Atlético deberá afrontar el desquite el domingo en nuestra ciudad con el objetivo de levantar un resultado adverso de dos goles, tarea no imposible pero tampoco sencilla. Aunque en las filas albirrojas más allá de reconocer que ayer no se jugó bien, existe confianza en poder cambiar la historia de la serie…

SINTESIS

Cancha: Villa Garibaldi
Juez: Marcelo Gómez
Villa Garibaldi: Aguerre; Luis Castelli, Aquino, Oliva (Leguizamón), Garay; R. M. de Oca, A. Silva, Segovia (J. Silva), Hanley; G. Chiapetta, Aguila (Castaño). DT F. Rosales.
Atlético: Ferrera; Ferrari, Lucastegui, Vázquez, Rastelli (Plache); Cardielo, Grenabuena, García, Moleiro; Jaurretche, Devecchi (Lachaise). DT M. Bona.
Goles: PT 16m Montes de Oca. 45m Devecchi. ST 28m Montes de Oca, 39m G. Chiapetta.
Incidencias: ST 20m exp. García, 30m exp. Cardielo.

PROGRESO DIO LA NOTA

En otro de los cinco partidos jugados ayer por los octavos de final, Progreso superó de local por 2 a 0 al empinado Empalme San Vicente –que perdió el invicto- con goles en el segundo tiempo de Pablo Acosta a los 12 minutos y Gastón Panceta a los 16.

Diego Barone, expulsó a Pajón y Sebastián Pérez –este casi en el final del partido- en la segunda mitad.

El rojiverde fue un justo ganador ante un rival al que controló siempre. Es más en el primer tiempo el brandseño le estampó dos tiros en los postes.

GOLEO EL SALADO

Con tres goles en el segundo tiempo, El Salado alcanzó un triunfo cuasi decisivo para resolver la serie en su favor en Lezama por 3 a 0. Nicolás Capria, Guillermo Bidondo y Carlos Labiste fueron los autores de los goles.

El partido lo dirigió Manuel Freijoo.

VIBRANTE EMPATE EN MAGDALENA

En un vibrante partido, Unión y Fuerza y Club Belgrano empataron 3 a 3 en partido jugado a segundo turno en cancha de Villa Garibaldi con arbitraje de Marcos Etchecopar.

El de Magdalena arrancó ganando con un gol de Emiliano Aramburu a los 39. Lo dio vuelta la visita en el segundo tiempo con los goles de Juan Cruz Arias a los 2, Raúl Granara a los 9 y Fabricio Peña a los 14. Sobre los 20 minutos descontó Facundo Massa y a los 42 Ariel Brites. A este jugador a los 35 minutos, Billo le atajó un penal en segunda ejecución, ya que la primera fue anulada por invasión de zona de Sancho (UyF).

J. UNIDA GANO EN BRANDSEN

En los últimos cinco minutos del partido, J. Unida trastocó en triunfo lo que era derrota. El Indio que era el local pasó a ganar a los 12 minutos con gol de Ortega a los 12 minutos del primer tiempo. Ríos a los 42 y Fernando Vázquez a los 47 del complemento dieron vuelta el marcador. Javier Uziga fue el árbitro del cotejo.

LAS SINTESIS DEL SABADO

En tanto estas son las síntesis de los partidos del sábado entre Verónica-Deportivo y Sport-Unión Deportiva.

-Verónica 1 vs. Deportivo 3

Cancha: H. H. Harfuch
Verónica: N. Pérez; García, Perlini, Angueira, Reguera (Cámara); Salim, Martorello, G. Pérez (Mendivil), A. Lisarralde (Endemaño); Robolini, Romero. DT Guarez-Pages.
Deportivo: Xamo; J. Pérez, Laborde, J. P. Arango, R. Sullings; Lemos (Aversa), G. Cuerva, Mauro Martínez, Speranza (A. Arango); Chacón (F. de Liger), N. Arrúa. DT C. Pérez.
Goles: PT 42m Arrúa. ST 23m Robolini, 33m A. Arango, 36m F. Aversa.

-Sport Club 2 vs. Unión 2

Cancha: Sport Club
Juez: A. Barquín
Sport Club: Vieyro; Garrido, Lima, W. Gómez (L. Castelli), M. Etcheverry; Abolio, Pietrantoni, N. Llanos, Saratti (Martínez); L. Ruiz, Borja. DT José Chirico.
Unión Deportiva: Barragán; Villaverde, Maisonave, Pagés, De la Canal; Denot (Brucetta), Agostini (Orbe), Mauricio, Passerini, J. Pérez; Oyhamburu (Haramboure), G. Maulín. DT J. Galeano.
Goles: ST 16 J. Pérez, 20 y 39m L. Ruiz

FUTBOL FEMENINO

Deportivo venció a
Independiente de
Dolores y es líder

Al imponerse por 1 a 0 con gol de Alejandra Roca, el equipo de Deportivo le quitó el invicto a Independiente de Dolores y pasó a comandar con sus vencidas el torneo femenino “77 aniversario” de la Liga Chascomunense de Fútbol, tras jugarse el sábado la quinta fecha.

El equipo de Lucho Bartolotti es el único invicto del torneo.

La jornada cumplida en la cancha del Club Belgrano, arrancó con el triunfo de Pila sobre las dueñas de casa por 3 a 2.

En el cotejo de tercer turno Juverlandia de Castelli superó por idéntico marcador de 3 a 2 a Las Mandarinas.