RESULTADOS GENERALES

Zona 1. Sport 0 vs. J. Unida 0; V. Garibaldi 0 vs. Unión y Fuerza 3; Verónica 0 vs. Atalaya 0.

Zona 2. El Salado 2 vs. Ranchos 2; Belgrano 2 vs. El Indio 1; Empalme 2 vs. Progreso 0.

Zona 3. Tiro 0 vs. Unión 2; Atlético 1 vs. Pila 0.

Interzonales. Deportivo 4 vs. Las Mandarinas 3; Racing-Lezama (0 a 0, suspendido PT 35m por falta de garantías).

POSICIONES EN PRIMERA

-Zona 1. Atalaya 11 (c); Unión y Fuerza, Verónica 8; Villa Garibaldi 7; J. Unida 6; Sport Club 5; Racing 2 (x).

-Zona 2. Empalme 13 (c); El Salado 9 (c); Belgrano 7; El Indio y Ranchos 5; Progreso 4; Las Mandarinas 1.

-Zona 3. Deportivo y Atlético 11 (c); Lezama 7 (c) (x); Pila 6 (c); Unión Deportiva 5; Tiro Federal 0.

(c) Clasificados a octavos de final.

(x) Tienen su partido suspendido a los 35 del PT, a resolución del Tribunal de Penas.

PROXIMA FECHA (6ta Fecha)

Zona 1. Atalaya vs. Villa Garibaldi; Unión y Fuerza vs. Sport Club; J. Unida vs. Racing.

Zona 2. Atlético Ranchos vs. Empalme; Progreso vs. Club Belgrano; El Indio vs. Las Mandarinas.

Zona 3. Lezama F.C vs. Social y Deportivo Pila; Tiro Federal vs. Deportivo.

Interzonales. Verónica vs. Unión Deportiva; Atlético vs. El Salado.

FUTBOL LIGUISTA-TORNEO CLAUSURA-ZONA 3

Unión con los goles de G. Maulín
quedó “a tiro” de la clasificación

Con la vuelta de su “as de espada” Gabriel Maulín y el respaldo del resto del equipo que terminó redondeando una aceptable producción, Unión Deportiva se alzó ayer con tres puntos vitales en su objetivo de clasificar a octavos de final al imponerse 2 a 0 a Tiro Federal.

El conjunto de la calle Soler con un solo punto más sobre seis posibles clasifica. El federal en cambio está obligando a ganar sus dos próximos partidos y esperar que Unión no sume.

La primera mitad se fue de largo con un empate sin goles. Tiro tuvo más la pelota, la iniciativa y mayor cantidad de llegadas sobre el arco rival. Empero fue el rojo el que tuvo la chance más neta, cuando a los 13 minutos un derechazo de Maulín que salió trabado por Otero realizó una rara trayectoria hasta terminar pegando en el poste izquierdo de Ulacia, que solo podía mirar.

El federal que plantó a pesar de su necesidad de ganar cuatro atrás, a Sanucci de volante central y a De la Serna en una novedosa posición de volante por derecha adelantado manejó más el útil y forzó varias corners, sus oportunidades más serias estuvieron en los veinte minutos iniciales por disparos de media distancia. Primero un tiro libre de Martín Passerini y después por un disparo de Coronel, que en ambas ocasiones Chandler –de una labor sin fallas- sacó contra su poste izquierdo.

Unión cerca de la media hora logró emparejar la zona media y la posesión de la pelota, mostrando un mejor de sus volantes aún cuando Jhonatan Pérez no aparecía por entonces en el juego con la asiduidad necesaria.

Empero Maulín se las componía siempre para exigir. De un córner que ganó el mellizo, Denot metió un cabezazo que Ulacia retuvo a medias y en la arremetida de Maulín y Villaverde el arquero salvó definitivamente la situación.

Sin embargo en los diez finales, Tiro que sabía que el empate no le servía pareció tomar otra vez la iniciativa y dispuso un par de chances -aprovechando también es cierto desacoples defensivos- para pasar a ganar, pero Benedetti tenía el arco cerrado. Primero se apresuró a rematar y elevó su remate y más tarde se demoró para definir y permitió que Irigoyen –de muy buena tarea al igual que De la Canal- cerrara mandando el balón al córner.

Sobre los 2 minutos del segundo tiempo, un tiro libre desde la derecha de Jhonatan Pérez buscó en el área federal la cabeza de Maulín. A pesar que dos defensores fueron en su marca el mellizo -con un arquero que salió a destiempo- metió el frentazo para poner arriba 1 a 0.

El mismo mellizo ganó una pelota bárbara y mandó un centro que no llegó a conectar a Oyhamburu poco después.

Tiro tendría la chance del empate, en una maniobra de Coronel pero Irigoyen en gran cierre lo despojó en el área al volante cuando se disponía a quedar mano a mano con Chandler.

Enseguida un rechazo de la defensa roja encontró mal parado al fondo federal y Maulín tras ganarle la posición a Cejas, casi sin ángulo le entró justo a la pelota para ponerla fuerte arriba ante un Ulacia que nada pudo hacer, decretando el 2-0 definitivo.

Porque aunque Cáceres sin delanteros en el banco, igual recurrió a este y a movimientos posicionales –como Sanucci bajando a su posición de zaguero- para cambiar la suerte de su equipo no generó situaciones de gol, aún cuando el rival reiteró algunos desajustes defensivos.Apenas si un par de maniobras de Atela –una de ellas otra vez cortada justo por Irigoyen- y un tiro libre de Ulacia que Chandler sacó al córner contra su poste izquierdo.

En la vereda de enfrente, Unión que con el ingreso de Lucas Pérez logró mayor circulación de balón mostrando algunas maniobras interesantes, tuvo cuatro ocasiones netas para marcar pero mostró que si no es el mellizo –máxime que este fue cambiado por precaución faltando 15 minutos- no hay quien “la emboque” en el arco rival.

SINTESIS

Cancha: Estadio Juan S. Oroz
Juez: Javier Uziga
Tiro Federal: Ulacia; Galeano, L. Cejas (J. González), S. Otero, I. Suárez (E. Crespo); D. A. De la Serna (N. Mansilla), S. Sanucci, M. Coronel, M. Passerini; Martín Atela, Benedetti. DT L. Cáceres.
Unión Deportiva: S. Chandler; Villaverde, M. Maisonave, M. Pagés, M. Irigoyen; Mauricio Passerini, Denot (Agustini), A. De la Canal, Jhonatan Pérez; P. Oyhamburu (L. Pérez), G. Maulín (Ocampo). DT J. Galeano.
Goles: PT no hubo. ST 2m y 10m G. Maulín.

Terceras: Tiro Federal 3 vs. Unión 1.

Cuartas: Tiro Federal 2 vs. Unión 0.

Quintas: Tiro Federal 0 vs. Unión 0.

ZONA 2

Empate en Belgrano

El Salado empató su tercer partido consecutivo como local y Ranchos, sumó un punto tras dos caídas consecutivas, tras el empate 2 a 2 que protagonizaron ayer en La Estancia con arbitraje de Esteban Nasier.

El local se adelantó en el marcador con un golazo de tiro libre de D. Fernández a los 15 del PT. A los 26 empató de cabeza Matías Wooley y a los 29 Federico Rodríguez con un remate que tomó un raro efecto –ante un sorprendido Henú- puso el 2 a 1. Cuando se jugaban 46 minutos, en la última jugada del primer tiempo, Ezeiza estampó el empate definitivo 2 a 2.

Fueron expulsados Diego Fernández (25 ST) en El Salado y Damián Vico (30 ST) y Lamarque (48 ST) en Ranchos.

En 3ra empataron 1 a 1. En 4ta y 5ta, ganó El Salado 2 a 1.

Agradecimiento: Carlos Mellado