martes, 22 de julio de 2008

Deportivo ganó la primera final como visitante por 2 a 1

Deportivo Chascomús conquistó una trabajosa pero merecida victoria jugando como visitante, frente a Unión y Fuerza de Magdalena por 2 a 1.
Un muy buen marco de espectadores acompañó esta primera final desarrollada en cancha de Villa Garibaldi donde el colorido estuvo presente desde el mismo inicio del cotejo y donde muchos chascomunenses respaldaron al conjunto de Carlos Pérez.
Desde el inicio, Deportivo logró el objetivo de mantener lejos de su arco a los “torteros” frenando al local y durante la primera parte, ambos elencos dispusieron de ocasiones para abrir el marcador.
El primer gol del cotejo llegó a los 33 minutos por intermedio de Ricardo Arce para los aurinegros con un remate cruzado que picó delante de Xamo sin darle chance de reaccionar.
Los albicelestes sintieron el impacto, pero Unión y Fuerza no fue preciso para estirar las diferencias.
En el complemento, Deportivo trató de adelantarse y sobre los 13 minutos Guillermo Alvarez alcanzaría la igualdad, llevando a su equipo hacia adelante aprovechando las dudas que generaba Unión y Fuerza.
Sobre los 28 un puntazo bajo de Carlos Javier Chacón dejó sin chances al arquero Córdoba para desbordar de alegría a los albicelestes que se ponían al frente.
De allí en más Deportivo dispuso de algunas oportunidades, siendo la más clara sobre los 31 cuando Arrúa perdió el mano a mano contra Córdoba.
Ahora, habrá que esperar la revancha el domingo venidero, en el estadio Juan Silverio Oroz, donde los albicelestes sueñan con dar la vuelta olímpica después de muchas temporadas.
En Deportivo se destacaron las actuaciones de Alvarez, Laborde, Palmero, Assirio y el resto tuvo un desempeño regular a lo largo del encuentro.