martes, 17 de junio de 2008

El resuman del Argentino de Chascomus

Deportivo-El Salado y Atlético
con Atalaya, en cuartos de final

La última fecha de la fase clasificatoria de torneo liguista de fútbol deparó que en primera división Atlético (que venció a Unión Deportiva 1 a 0 por la zona 3) y Unión y Fuerza (que empató sin goles con Atalaya, en el grupo 1), completaron la lista de clasificados para cuartos de final.

Los albirrojos quedaron segundos en el grupo 3 mientras que “los torteros” de Magdalena que fueron terceros en su zona con el empate ante Atalaya, resultado que les aseguró ser uno de los dos mejores terceros por promedio de las tres zonas, a expensas de Unión Deportiva de nuestra ciudad.

Sport Club –el mejor equipo de la fase regular por puntos y promedio- y Atalaya fueron primero y segundo en la zona 1. En la zona 2, la derrota de ayer de Progreso a manos de Las Mandarinas por 3 a 0, le posibilitó a Ranchos ser primero. Segundo quedaron los rojiverdes de Brandsen y tercero El Salado. Deportivo –a pesar de su caída de la víspera por 3 a 2 ante Lezama FC- fue ganador de la zona 3 y el segundo mejor promedio entre los ganadores de zona.

En consecuencia el orden de la clasificación de los ocho equipos que jugó en cuartos de final quedó así. 1ro) Sport Club 30 (2,50); 2do) Deportivo 22 (2,20); 3ro) Ranchos 25 (2,08); 4to) Atalaya 23 (1,91); 5to) Atlético 19 (1,90); 6to) Progreso 22 (1,75); 7mo) El Salado 21 (1,75) y 8vo) Unión y Fuerza 20 (1,66).

En consecuencia los cruces serán Sport vs. Unión y Fuerza; Deportivo vs. El Salado; Atalaya vs. Atlético y Ranchos vs. Progreso.

(los equipos nombrados en primer término son locales en el partido de vuelta).

ZONA 3

La clasificación albirroja

Aunque el empate le bastaba, Atlético dio cuenta por 1 a 0 de Unión Deportiva y aseguró la clasificación para la siguiente fase del torneo en la tarde del domingo. Bruno Cardielo –el de los goles importantes- anotó el único tanto, en partido de discreto nivel donde los dos terminaron con diez jugadores.

Unión que estaba obligado a ganar no logró generar volumen de juego para asediar a Ferrera, mucho más cuando promediando la primera etapa se lesionó Jhonatan Pérez que salió antes del descanso. Por lo demás, Gabriel Maulín aunque puso el alma salió a jugar afectado por un pubalgia y dio ventajas físicas.

Precisamente pasada la media hora una habilitación de cabeza de Gabriel al otro mellizo, Máximo lo dejó a este cara a cara con Ferrera en la ocasión más neta de gol que tuvo Unión, pero el arquero le tapó el intento de tirar por encima suyo.

Atlético –que en los últimos diez minutos, comenzó a mostrar su mayor aplomo colectivo- respondió con un tiro libre de Ferrari que obligó a dar rebote a Barragán, que Lucastegui cabeceó libre de marcas afuera. Después Cardielo con un remate bajo a un palo exigió también el arquero rojo.

En la segunda mitad, los de la calle Soler solo tuvieron un disparo alto de Gabriel Maulín a los 5 minutos y cuando ya perdía un zurdazo de Mauricio Passerini rebotó en un defensor y se fue apenas afuera.

La expulsión de Denot por cierto le restó posibilidades al rojo, a pesar de plantear un esquema de 3-3-3.

Ante un rival que se consumía en su propia impotencia, Atlético tuvo el control estratégico del partido y cada vez se puso más cerca del desnivel.

Este llegó a diez minutos del final tras una gran jugada personal por izquierda de Ferrari que gambeteó a tres rivales y mandó el centro para que Cardielo de cabeza pusiera el 1-0, para asegurar la clasificación.

SINTESIS

Cancha: Estadio Juan S. Oroz
Juez: Esteban Nasier

Atlético: P. Ferrera; Gil (M. Novoa), Ferrari, Mariano Martínez Etchepare, Lucastegui; Cardielo, Grenabuena, C. Novoa, Francese (Cánepa); Plaché (Salas), Seillant. DT M. Bona.
Unión Deportiva: M. Barragán; Villaverde (Agostini), Maisonave, Galeano, Mauricio Passerini; M.Maulín, Denot, Ocampo, J. Pérez (Reynoso); Sives (J. Ocampo), G. Maulín. DT Redruello-Galeano.

Goles: ST 36m Cardielo.
Incidencias: ST 23m exp. Denot, 48m Lucategui.

Terceras: Atlético 4 vs. Unión 2.
Cuartas: Atlético 3 vs. Unión 0.
Quintas: Atlético 1 vs. Unión 4.

DEPORTIVO PERDIO CON LEZAMA

Aunque estaba clasificado y sus chances de ser el mejor primero eran remotas, Deportivo puso un “mix” ayer en la cancha ante Lezama FC. El equipo albiceleste cayó 3 a 2 ante los pentacolores que se transformaron en esta primera ronda en su sombra negra.

El equipo de nuestra ciudad no jugó bien, pero es cierto que con el cotejo 1 a 1 (Guillermo Alvarez anotó con un remate fantástico la apertura del tanteador) dilapidó tres chances netas. Hubo una situación desperdiciada por Alfonsín con el arco libre de manera increíble.

Los goles que se erran en el arco de enfrente, se sufren en el propio. Y ayer lo sufrió Deportivo que vio como Lazarte aprovechó un gran pase cruzado para definir ante la salida de Varela.

El árbitro Barquín poco después le dio a Deportivo un penal que era uno de los que le debía del año pasado del partido con Unión y Fuerza y Chacón con calidad lo canjeó por gol.

Todavía Deportivo festejaba –hay dudas si todos sus jugadores, en especial Lemos, estaban ya en su propio campo o no-, cuando en la misma salida de media cancha “el Chami” Lacrua metió un remate formidable desde la media cancha que se clavó por encima del sorprendido Varela.

Lezama se aferró en el cuarto de hora final a una victoria que le servía decorar de mejor manera su campaña en este torneo. El local, por su parte, intentó con el ingreso de García Cuerva al menos llegar al empate pero no lo logró.

SINTESIS

Estadio: Juan S. Oroz
Juez: Alejandro Barquín.

Deportivo: B. Varela; Lemos (G. Cuerva), J. M. Pérez, J. P. Arango (R. Sullings), Laborde; G. Alvarez (Logotetti), M. Martínez, Assirio, Chacón; T. Alfonsín, Arrúa. DT C. Pérez
Lezama FC: Aenlle; Mongay, Caiñas, Anderson, C. Landa; Lazarte, G. Piccolo, Lencinas (F. Fernández), I. Laborde (G. Peralta); Bianchi (G. Landa), Lacrua. DT R. Palacios.

Goles: PT 33m G. Alvarez, 39m Lacrua. ST 27m Lazarte, 30m Chacón de penal, 31m Lacrua.

Terceras: Deportivo 1 vs. Lezama 1.

EMPATE DE TIRO

El domingo, Tiro Federal –tal como anticipamos en la edición de ese día- se presentó a jugar en Pila. Para tener alguna chance de clasificar lo primero que debía hacer era ganar, pero no pudo. Empató 0 a 0 con Social y Deportivo Pila con arbitraje de Hernán Marcoz y se quedó fuera de toda posibilidad.

En 3ra empataron 1 a 1, en 4ta ganó Tiro 8 a 0 y en 5ta ganó puntos Tiro.

ZONA 1

Empate y clasificación
de Unión y Fuerza

Un empate que le aseguró sin mayores sobresaltos la clasificación –como uno de los mejores terceros-, cosechó Unión y Fuerza ante Atalaya. Fue 0 a 0, el domingo en cancha de Villa Garibaldi donde jugó como local, con arbitraje de Marcelo Gómez.

En 3ra ganó Atalaya 2 a 1, en 4ta Unión y Fuerza 3 a 2 y en 5ta empataron 3 a 3.

Por su parte, Sport Club se aseguró el primer lugar para la tabla general al golear 4 a 1 al eliminado J. Unida, con goles de Francisco Castillo (23m PT), Hernán López (17 y 23m ST) y Walter Gómez (32m ST). Fuscaldo descontó de penal a los 20 del ST. Fue juez Yano.

3ra, 1 a 1. 4ta, Sport 13 a 0 y 5ta, 8 a 2.

En cotejo que solo sirvió para cumplir con el fixture, Verónica y Villa Garibaldi empataron 2 a 2. Los goles Leguizamón (VG, 1m PT), Perlini (V, 31m PT), A. Castelli (VG, 35m) y D. Lizarralde (V, 10m ST). Juez M. Brindesi.

3ra, ganó puntos Verónica, 4ta Verónica 8 a 0 y 5ta Verónica 7 a 1.

ZONA 2

Las Mandarinas se sacó
el frío con una “tricota”

Con dos goles de Basilio Torres (a los 7 del primer tiempo y 23 del segundo) y otro de Matías Molina (48 del segundo tiempo), antes unas 300 personas y 35 policías, Las Mandarinas le ganó de local 3 a 0 el clásico a Progreso.

Manuel Freijoo expulsó a Stagnaro (9m ST), Diego Gómez (14m ST) ambos de Progreso.

Ferrari, arquero de Las Mandarinas le atajó un penal a Ermacora a los 26 del ST.

Con esta derrota el perdedor dejó el primer lugar de la zona en manos de Ranchos.

En 3ra, Progreso ganó 2 a 0; en 4ta, Las Mandarinas 3 a 0 y en 5ta, empataron 0 a 0.