lunes, 9 de junio de 2008

El resuman del Argentino de Chascomus

Atlético superó a Tiro
3 a 0 y quedó segundo

Atlético terminó definiendo un partido casi decisivo para sus aspiraciones de clasificar a la siguiente ronda del torneo por un resultado concluyente sobre Tiro Federal y accediendo así al segundo puesto de la zona a favor de la caída sufrida anteayer por Unión Deportiva.

Precisamente el albirrojo –ahora con un punto de ventaja sobre los rojos- en la próxima fecha se medirá con los de la calle Soler en cotejo que será si definitorio para las aspiraciones de ambas escuadras.

Ayer Atlético ganó bien, pero el marcador fue demasiado amplio en relación a lo visto en el terreno de juego.

Las expectativas de los presentes se vieron insatisfechas en tres cuartas parte del juego, atento lo poco que produjeron ambos equipos.

Con el esquema de 3-2-3-2 de las últimas jornadas el albirrojo pretendió asumir la iniciativa, ante un rival que reiterando lo hecho ante Deportivo se dedicó a esperar y salir rápido de contragolpe, aunque esta vez con Jorge González en la función de un “doble cinco” más adelantado.

La tempranera lesión de Musmecci en la rodilla derecha privó al federal de una de las armas para manejar el contragolpe. La otra era Devecchi que con su movilidad, velocidad y manejo se las compuso para mantener ocupados a sus marcadores.

Atlético aunque mostró una mayor vocación para ir a buscar el partido, no arriesgó nunca más de lo necesario. Por momentos se vio cortado en el medio y eso conspiró contra sus posibilidades. Sin embargo fue el que tuvo las mayores aproximaciones sobre el arco rival.

Francese naturalmente fue el que alumbró un poco la tarde por el lado de Atlético en la primera mitad, cerca de cuya finalización por una falta en su perjuicio vio la segunda amarilla el lateral-volante De la Serna.

La ventaja numérica hizo que en el segundo tiempo, “el aguacero” reafirmara su intención de tomar la iniciativa. Pero seguía teniendo solo a Francese como el que mostraba algo distinto.

Con el ingreso de Cánepa apostó a jugar con tres puntas, por lo que de inmediato como si fuera una partida de ajedrez, Cáceres mandó a la cancha a Galuzzi para que Tiro armara otra vez la línea de cuatro.

La expulsión de Vázquez promediando el parcial por un presunto golpe (codazo) a Sives cuando fueron a disputar el balón, decretada por el árbitro por sugerencia del asistente D Agostino puso un signo de interrogación a que podría pasar con lo que restaba del partido.

Un par de minutos después, tras un tiro libre rasante en las puertas del área ejecutado por Francese que no pudo retener Ulacia, Cardielo tocó a la red la pelota –que antes de entrar pegó en Martínez Etchepare- entre un mar de piernas. Los reclamos de Ulacia y Sanucci por una presunta infracción u off side, no fueron atendidos ni por Fiz ni el línea González, que convalidaron el gol.

Atlético supo manejar la ventaja en su favor para llevar el trámite a lo que más le convenía. Cardielo se perdió el segundo pasada la media hora, pero este llegaría a los 40 tras una pelota que Seillant le ganó a Ulacia en el fondo de a cancha y que Plache –que instantes antes no había podido concretar mano a mano con el arquero- empujó a la red. En el descuento Cánepa estampó el resultado final, que le permite saber que depende de sí mismo para clasificar.

El federal no encontró la manera de revertir el resultado en contra y sus intentos fueron a pura ganas pero pocas ideas. Empero se fue sabiendo que aún conserva una luz de esperanza para clasificar, aunque además de ganarle a Pila también depende de lo que pase con Unión Deportiva ante Atlético en esta zona y con Unión y Fuerza (que si queda con 19 puntos se queda en 1,58 de promedio) ante Atalaya en la 1.

SINTESIS

Cancha: Estadio Juan S. Oroz.
Juez: Cristian Fiz.
Tiro Federal: Ulacia; De la Serna, Sanucci, S. Otero, Jaen (Quinteros); Martín Passerini, Coronel, Martín Atela, J. González (Galuzzi); Musmecci (M. Sives), J. C. Devecchi. DT L. Cáceres.
Atlético: Ferrera; M. Martínez Etchepare, Lucastegui, Vázquez; Grenabuena, Arriola (Cánepa); Cardielo, C. Novoa, Francese; Plache (Gil), Seillant (A. Chiacchio). DT M. Bona.
Goles: ST 27m Cardielo, 40m Plache, 48m Cánepa.
Incidencias: PT 42m exp. De la Serna. ST 23m exp. Vázquez.

Terceras: Tiro Federal 3 vs. Atlético 1.
Cuartas: Tiro Federal 1 vs. Atlético 2.
Quintas: Tiro Federal 3 vs. Atlético 0.

GANO LEZAMA

Con dos goles en el segundo tiempo de Gastón Landa, uno en el final mismo del partido, Lezama FC de visitante superó por 2 a 1 a Pila.

El perdedor se adelantó en el marcador con gol en el primer tiempo de Mauro Orlando.

El “Le-fu” jugó desde el primer tiempo con diez hombres por expulsión de Pisani, decretada por Jorge Yano.

En 3ra empataron 0 a 0. El sábado como anticipamos Lezama ganó en 5ta (8 a 0) y 4ta (4 a 1).

POSICIONES

Deportivo 22 (c); Atlético16; Unión Deportiva 15; Tiro Federal 13; Lezama 9; Pila 2.

PROXIMA FECHA

10ma y última. Deportivo (1) vs. Lezama (1); Pila (1) vs. Tiro Federal (1) y Atlético (1) vs. Unión Deportiva (2).

-------

RESUMEN ZONAS 1 y 2-ANTEULTIMA FECHA

Sport ganó la zona 1 y
Atalaya está clasificado

Mientras que Sport con su goleada de visitante 5 a 2 a Villa Garibaldi se aseguró el primer puesto en la zona 1, Atalaya a pesar de quedar libre -como producto de los resultados registrados en la zona 2 y 3- se aseguró la clasificación. “Los fortineros” aún perdiendo en la última fecha ante Unión y Fuerza, entrarían igual como uno de los dos mejores terceros.

Precisamente “los torteros” de Magdalena quedaron a un punto de la clasificación, tras derrotar ayer a Verónica por 3 a 0. Emiliano Aramburu (6m PT), José Díaz Arín (29m ST) y Ricardo Arce (40m ST) anotaron los goles, en partido que dirigió Hernán Marcoz.

En 3ra, 4ta y 5ta fueron triunfos de Verónica por 5 a 2, 1 a 0 y 6 a 1.

Sport derrotó a Villa Garibaldi por 5 a 2, con goles en el primer tiempo de Lucas Ruiz y Emmanuel Saratti y en el segundo de Hernán López –que sigue siendo el artillero del torneo- por dos veces y Marcelo Borja. Descontó Nahuel Gaddi en dos oportunidades. Dirigió Mariano Valverde.

En 3ra, 4ta y 5ta también ganó Sport, haciéndolo por 8 a 0, 5 a 0 y 8 a 2 respectivamente.

Por su parte, Juventud Unida en Verónica consiguió en el final del partido imponerse por 3 a 1 a Racing de Bavio, pero ante el triunfo de Unión y Fuerza quedó eliminado. Es que en una eventual igualdad en puntos, en “el sistema olímpico” el equipo de Magdalena tiene ventaja. Mauro Massolo a los 17m del PT y a los 43m y 46m del ST anotó los goles “canarios”. Amaya a los 6 del ST marcó el transitorio empate para Racing, que cerró su actuación en el torneo por cuanto en la última fecha queda libre.

En 3ra, Juventud Unida se impuso por 2 a 1. En cuarta y quinta ganó Racing por 8 a 0 y 4 a 3 respectivamente.

*Posiciones Sport 27 (c); Atalaya 22 (c); Unión y Fuerza 19; J. Unida 16; Racing 15; Verónica 7 y V. Garibaldi 3.

*Próxima fecha. 14ta y última.Sport Club (2) vs. J. Unida (1); Unión y Fuerza (3) vs. Atalaya (0) y Verónica (1) vs. Villa Garibaldi (0). Libre Racing

En la zona 2, ya están adentro
Progreso, Ranchos y El Salado

Al ganar sus respectivos compromisos ante El Indio, Empalme San Vicente y Las Mandarinas respectivamente, Progreso de Brandsen, Atlético Ranchos y El Salado de General Belgrano clasificaron por la zona 2 a la siguiente etapa del torneo, faltando una fecha.

La última jornada solo servirá para dirimir las ubicaciones finales de los mismos.

La victoria de Progreso sobre El Indio, por 3 a 1, determinó la anticipada clasificación de estos tres equipos, porque el “albo brandseño” quedó a tres puntos del tercero y en la última fecha tendrá jornada libre. Entonces nada puede modificar los tres puestos de arriba en este grupo. Pero además el coeficiente de estos equipos es superior al que puede llegar a lograr el tercero de la zona 3.

Ezequiel Cardoso a los 34 y Pablo Acosta a los 43 del PT anotaron los dos primeros goles de Progreso. Descontó en el ST a los 30m “Titi” Brussa de penal y a los 37 Hernán Ermacora anotó el 3 a 1 definitivo. En el perdedor fueron expulsados por Esteban Nasier en el PT (43m) Jorge Borraz y en el ST (20m y 24m) Dávila y Juarros respectivamente.

En 3ra empataron 2 a 2, en 4ta ganó Progreso 2 a 0 en accidentado partido y 5ta fue 1 a 1.

Ranchos con un gol agónico de Víctor López a los 47m del complemento, le ganó 1 a 0 a Empalme San Vicente y de esa manera alcanzó la clasificación, en el partido que dirigió el debutante Lambruschini.

En 3ra y 5ta hubo sendos triunfos de Empalme por 2 a 1 y en 4ta empataron 0 a 0.

El Salado goleó 6 a 1 a Las Mandarinas. En el primer tiempo Peña a los 28 y en el segundo Bidondo a los 2 y 26, Peña a los 3 y el juvenil Bolliani a los 20 y 40 minutos marcaron los tantos. Claudio López anotó el descuento a los 9 del segundo tiempo. Marcelo Gómez fue el árbitro.

En 3ra goleó El Salado, 7 a 0. El sábado en 5ta ganó Las Mandarinas 2 a 1 y en 4ta fue triunfo de El Salado, 2 a 0.

*Posiciones. Progreso (c) y Ranchos 22 (c); El Salado 20 (c); El Indio 17; Empalme 11; Belgrano y Las Mandarinas 8.

*Próxima fecha. 14ta y última. Las Mandarinas (1) vs. Progreso (3), Club Belgrano (0) vs. Ranchos (4) y El Salado (1) vs. Empalme (1). Libre El Indio.