martes, 27 de mayo de 2008

El resumen de El Fuerte de Chascomus

Una victoria sumamente valiosa que le permite ,mantener sus aspiraciones de llegar a los cuartos de final, obtuvo el sábado el conjunto de Unión Deportiva que goleó a Tiro Federal por 4 a 1.
En un campo barroso producto de la lluvia, el encuentro ofreció numerosas situaciones de riesgo frente a los arcos en la primera etapa, ya que en las áreas era difícil hacer pie y el cotejo ganó en intensidad durante su desarrollo.
En ese contexto el elenco de Unión Deportiva se mostró más compacto y mejor estructurado en sus líneas, con un buen trabajo de Pérez y Sives en el medio y la peligrosidad que siempre representa Maulín en función atacante.
Con ese panorama, Lucas Ocampo llegaría al gol para Unión sacando en el marcador, una ventaja que en el campo de juego se justificaba por el accionar de los rojos.
No obstante, en los diez minutos finales del primer tiempo, Tiro Federal consiguió adelantarse en el terreno de juego, tomó mejor algunas marcas y el partido se hizo más parejo.
En el segundo tiempo, Tiro Federal trató de adelantarse pero quedó expuesto a las contras de los rojos que en pocos instantes resolvieron el encuentro, primero por intermedio de Walter Maiocco que no logró despejar la pelota al córner y la introdujo en su propio arco, y después a través de Gabriel Maulín que resolvió el encuentro.
De poco sirvió la reacción de los de la calle Estados Unidos cuando Juan Cruz Devecchi logró el gol para el federal, ya que todo estaba terminado, y en el tanteador, a los 41 minutos Gabriel Maulín cerró la goleada de los rojos por 4 a 1, el mismo resultado por el cual, Tiro Federal había ganado el partido de la primera ronda.
Cuando el encuentro se terminaba, sobre los 46 minutos, el árbitro Jorge Yano expulsó a Otero en Tiro Federal, quien retornaba tras una sanción, y el partido terminó en la penumbra con alegría para los unionistas que sumaron tres puntos muy importantes.
Mientras tanto en la jornada del domingo en el mismo escenario Atlético no tuvo dificultades para derrotar a Lezama por 3 a 1, abriendo la cuenta Luis Seillant a los 28 minutos del primer tiempo, aumentando Juan Pablo Plache a los 45. En el complemento a los 9 descontó Gastón Landa para Lezama pero sobre los 38 Luis Seillant puso cifras definitivas.
Trabajosamente, Deportivo se impuso por 1 a 0 a Social de Pila en el estadio José Minghetti con un tanto de penal de Carlos Javier Chacón a los 37 del complemento y donde fueron expulsados Lemos en la visita y Ojeda en el local.
Deportivo fue superior pero le costó mucho concretar en la red, la diferencia futvbolística mostrada en la cancha.
En el resto de los cotejos del domingo se registraron los siguientes marcadores:
Atalaya derrotó 2 a 1 a Sport con tantos de Jorge Queclas para el fortinero descontando Leo Gómez para el Sport.
Racing de Bavio como visitante superó 3 a 0 a Unión y Fuerza con anotaciones de Federico Blanco, Juan Cruz Costanzo y Nicolás Costanzo.
Villa Garibaldi igualó 1 a 1 con Juventud Unida con goles de Fernando Rosales para el primero y Abel Rios para los de Verónica.
Atlético Ranchos derrotó 2 a 0 a El Indio con tantos de Gonzalo Guzmán, uno en cada tiempo.
Finalmente hubo empates sin goles entre Belgrano y Las Mandarinas y 1 a 1 entre El Salado y Atlético y Progreso.