El resumen de El Argentino de Chascomus

Excepto Unión y Fuerza, todos
jugaron para Sport en la zona 1

Loa resultados registrados en la novena fecha –segunda de los desquites- de la zona 1, depararon que con excepción de Unión y Fuerza, el resto jugará para el líder Sport Club, que tuvo fecha libre.
En efecto, apenas si pudieron descontarle un punto en el liderazgo de las posiciones a los dirigidos por Jorge Valdez. Aunque por cierto que la protesta presentada por Juventud Unida contra Verónica del partido que empataron 1 a 1 (por mala inclusión del arquero suplente Ariel Rodríguez ) en la fecha anterior, abre un compás de expectativa mayor entre quienes pujan por la segunda plaza de la zona y por eventualmente entrar como uno de los mejores terceros.

EMPATE EN ATALAYA

El escolta Atalaya, en su cancha no pudo con Juventud Unida. Fue empate 1 a 1 en un partido intenso y de ida y vuelta, que mantuvo el interés a lo largo de todo su desarrollo. Marcos Etchecopar de regular arbitraje, fue el encargado de impartir justicia. Luciano Lizarralde –aunque el árbitro se lo dio a Massolo- adelantó a los 30 minutos del primer tiempo a los visitantes. El empate de Atalaya llegó por mediación de Emiliano Maciel a los 40 segundos de la etapa final. Cuando se jugaban los 40 minutos del ST, “los canarios” tuvieron la chance de llevarse los tres puntos cuando dispusieron de un penal a favor, pero el ex Quilmes Luis “La Chicha” Velásquez estrelló su violento remate en el travesaño de Cortizo. Tres minutos después fue expulsado Maciel por un presunto exceso verbal.
En 5ta no se jugó porque el micro que transportaba a la visita se rompió en cercanías de Vieytes, mientras que en 4ta y 5ta, ganó Atalaya por 3 a 1 y 5 a 2 respectivamente.

GOLEADA DE UNION Y FUERZA

Con una notable actuación de Emiliano Aramburu, autor de cuatro goles, y el correcto acompañamiento del resto Unión y Fuerza goleó por un resultado tenístico al colista Villa Garibaldi por 6 a 0, haciendo las veces de local en cancha de su vencido.
José Luis Díaz Arín y Gastón Córdoba anotaron los otros dos goles del conjunto de “Manzana” Arguello, que con esta victoria está como escolta junto a Atalaya del puntero Sport.
Fue árbitro Sebastián Cejas y no hubo expulsados.
En 5ta y 4ta, Unión y Fuerza se impuso por 3 a 0 respectivamente y en tercera igualaron 3 a 3.

CAIDA DE RACING, EN VERONICA

Una derrota por 2 a 1 sufrió Racing en su visita a Verónica, para jugar ante “los verdes”. El equipo de Bavio que hasta ayer solo había perdido los dos cotejos ante Sport Club, cayó por tercera vez en el torneo y sufrió su segunda caida “al hilo” con lo cual perdió terreno en las posiciones y se ubica ahora quinto.
Rodrigó Melón puso en ganancia a Verónica a los 14. Juan Cruz Costanzo con un cabezazo estampó la igualdad a los 45 del primer tiempo y con ese resultado se fueron al descanso. En el segundo período Gustavo Ruiz a los 4 minutos le dio el triunfo a Verónica, que ante la protesta de J. Unida podría perder el punto obtenido en el clásico.
Mariano Valverde fue el árbitro del cotejo.
En 5ta, Verónica ganó 4 a 1. En 4ta empataron 2 a 2 y en 3ra, goleó 5 a 0 Verónica.
Las posiciones en este grupo están con Sport 18; Atalaya, Unión y Fuerza 13; Racing y J. Unida (*) 11; ; Verónica (*) 6; V. Garibaldi 1.
(*) Partido a resolución del Tribunal de Penas. J. Unida lo protestó por supuesta inclusión antirreglamentaria del arquero suplente Ariel Rodríguez de Verónica.
Próxima fecha 3ra. Verónica (2) vs. Sport Club (3), J. Unida (2) vs. Unión y Fuerza (2), Racing (1) vs. Atalaya (1). Libre Villa Garibaldi.
Entre paréntesis resultado de la primera fecha.
----

ZONA 2
El puntero Progreso dejó
dos puntos sobre la hora

Progreso, que al final le protestó el partido a Empalme –confirmando la posibilidad que anticipamos- vio esfumarse en el descuento el triunfo ante Club Belgrano en el partido jugado ayer por la novena fecha, segunda de los desquites, de la zona 2.
El empate del rojiverde, le permitió a El Indio –que ganó de visitante en Alejandro Korn- achicar diferencias a un punto, en tanto que Ranchos -que goleó a El Salado- quedó a tres puntos del líder. Claro está que el rojiverde seguramente recibirá los puntos de Empalme y entonces respirará mucho más cómodo en lo alto de las posiciones.
Progreso tras un primer tiempo que finalizó sin goles, en el segundo período con anotaciones de Ermacora y Benjamín Castro a los 20 y 23 minutos pasó a ganar el partido. Parecía que se llevaría los tres puntos, pero primero Blas Mendieta a los 38 y luego Raúl Granara a los 47 con un cabezazo, le permitieron a Belgrano llegar a la igualdad que como ocurre en estos casos tuvo un distinto sabor para ambos.
Marcelo Gómez fue el árbitro del partido.
En 5ta, ganó Belgrano por 2 a 0. En tanto en 4ta y 3ra, Progreso obtuvo sendas victorias por 1 a 0.

GOLEADA RANCHERA

Ratificando su condición de invencible en el CEF de su localidad, donde no ha perdido –sea por campeonatos locales o el Torneo del Interior- desde su retornó a la actividad a mediados del año pasado, Atlético Ranchos goleó por 4 a 0 a El Salado.
En un primer tiempo bastante equilibrado, Diego Tobio puso en ganancia al equipo de la dupla López-Taus a los 19 minutos. En el segundo tiempo el conjunto ranchero escrituró la victoria en diez minutos, entre los ocho y los dieciocho. Primero por Gonzalo Guzmán, luego a los once por el juvenil Mauricio Fabio Lamarque y por último nuevamente por Guzmán.
Sergio Soria fue el árbitro del cotejo, que fue el último que cerró la jornada por cuanto comenzó media hora después de la hora fijada.
Atlético Ranchos con este triunfo alcanzó los 12 puntos, producto de cuatro triunfos consecutivos como local.
En 5ta ganó El Salado por 6 a 1, en 4ta fue éxito ranchero por 4 a 2 y en 3ra, faltando un minuto, cuando Ranchos ganaba 3 a 2 el partido quedó suspendido por decisión del árbitro ante un incidente entre jugadores de ambos equipos.

EL INDIO A DOMICILIO

Una importante y valiosa victoria obtuvo El Indio en condición de visitante ante Empalme San Vicente de Alejandro Korn. Fue por 2 a 1, en un partido que tuvo todo sus goles en el complemento y como árbitro al debutante Diego Brindesi.
Lorenzo y Dávila a los 22 y 41 minutos del segundo tiempo adelantaron en el marcador a los albos brandseños de Cristian Torp que ahora están como escoltas del puntero, a una sola unidad. Taborda marcó el descuento a los 44 minutos para los dueños de casa..
Empalme con esta derrota y los tres puntos que seguramente perderá ante el reclamo de Progreso, quedó muy relegado en las posiciones.
En 3ra ganó Empalme 2 a 1, en 4ta lo hizo El Indio 5 a 1 y en 5ta empataron 0 a 0.
Las posiciones en la zona 2, son estas. Progreso (*) 15; El Indio 14; Ranchos 12; El Salado 11; Belgrano y Las Mandarinas 7; Empalme (*) 5.
(*) Partido a resolución del Tribunal de Disciplina. Protestado por Progreso por mala inclusión de un jugador menor de edad por parte de Empalme.
3ra fecha. El Indio (2) vs. Belgrano (1); Las Mandarinas (0) vs. Empalme San Vicente (0); Ranchos (0) vs. Progreso (2). Libre El Salado.

---------------

SEXTA DIVISION
Tiro le ganó a El Indio

En un partido de alternativas cambiantes, con siete goles y muchas emociones Tiro Federal venció a El Indio y se consolidó como puntero del torneo de sexta división tras jugarse el sabado la cuarta fecha.
La jornada que tuvo epicentro en el Estadio Municipal “José Minghetti” de Pila, tuvo un emotivo cotejo en el que se cerró la jornada donde Tiro Federal se impuso por 4 a 3 a El Indio.
Con este triunfo el equipo dirigido por “Fito” De León alcanzó su cuarta victoria en otras tantas presentaciones, y lidera el torneo con 12 puntos.
La jornada se inició con el triunfo de Pila sobre Lezama FC por 1 a 0, en tanto que Deportivo y Unión Deportiva empataron 1 a 1.
Las posiciones están con Tiro Federal 12, Unión Deportiva 7; El Indio y Pila 6; Deportivo 4; Atlético y Lezama FC 0.