lunes, 14 de abril de 2008

Un desconocido Atlético cayó por goleada y fue eliminado

TORNEO DEL INTERIOR

La sensación que dejó el partido desquite de ayer en 9 de Julio, entre Once Tigres y Atlético fue que nunca tantos errores fueron tan bien aprovechados. El conjunto albirrojo muy por debajo de su nivel habitual cayó de manera contundente por 5 a 1 (6-1 en el global) y se despidió del Torneo del Interior 2008.
Por cierto que más allá de las ausencias de tres de sus titulares, “el aguacero” tuvo errores no habituales en especial en defensa, que le facilitaron a tarea a un rival que si bien mostró ser un equipo que maneja bien los tiempos, que cubre bien toda la cancha y que sabe lo que tiene que hacer según las circunstancias del juego presenta aristas vulnerables.
Pero Atlético no solo estuvo lejos de capitalizarlas, sino que se equivocó y lo pagó caro. Por cierto que lo de Once Tigres fue simple a la hora de atacar y con pelotazos cruzados lastimó a una ayer floja defensa albirroja.
Ya a los 2 minutos, una pelota perdida sobre su derecha en su línea media por Atlético, terminó en un pase cruzado que fue capitalizado por Ignacio Martín (que reemplazo al lesionado Belloso) para poner el 1 a 0.
Un cuarto de hora después, tras una nueva salida en falso del fondo atletista esta vez por el lado de Vázquez, llegó el segundo gol de Once Tigres que empezó a sentenciar la historia del partido y de la serie.
César Novoa se debatía en la orfandad absoluta en el mediocampo, donde Atlético no lograba la pelota y cuando lo hacía se mostraba impreciso con lo cual la perdía.
El local tenía el control del juego y con pases profundos lograba por la derecha de su ataque encontrar las mejores oportunidades para generarle peligro al golero Martínez Etchepare.
En ese contexto no extrañó que llegara el tercero, luego de otra acción donde el visitante volvió a equivocarse y que el local aprovechó con una muy buena cesión a Martín y mejor definición de este. El partido ya decididamente no tuvo razón de ser, mucho más cuando el árbitro un par de minutos después expulsó en un exceso de celo a “Tuta” Novoa con roja directa.
Atlético que solo había insinuado un par de intentos que terminaron abortados en offsides “muy finitos” –con el partido 0-2, tuvo su única llegada del parcial en una entrada de Cardielo (42m) tras centro desde la izquierda. Pero aunque Torres pareció cometerle penal al delantero cuando fue a buscar el cabezazo, nada cobró el juez Ríos.
Tras un par de minutos de juego detenido para atender al jugador atletista, en el último minuto de la etapa, Martín –luego de una pelota trabajada por los locales hasta fabricar el claro- puso por arriba del arquero albirrojo el 4 a 0.
El segundo tiempo solo se jugó para cumplir el reglamento. El local reguló energías y empero llegó al quinto –aprovechado otro error-, mientras que Atlético no logró recomponerse a pesar de los cambios realizados. Lo que sí a pesar del resultado amplio en contra y el trámite adverso no salió a golpear al rival y jugó lealmente en una circunstancia que merece ser destacada. “El aguacero” en la última jugada del partido alcanzó el gol “de la honra” y que solo sirvió para las estadísticas porque su suerte en el torneo ya estaba echada.
Los de 9 de Julio se quedaron con una festejada clasificación y suman ahora un invicto de 12 partidos que los hace soñar…