La síntesis del Argentino de Chascomus

FUTBOL LIGUISTA-TORNEO LIGUISTA
Sport Club estiró ventajas
en la punta de la zona 1

Su victoria ante Juventud Unida de visitante, la fecha libre del escolta Racing y la derrota de Unión y Fuerza le permitieron a Sport Club terminar como puntero con cuatro puntos de ventaja, la primera rueda de la zona 1.
El equipo de Magdalena por la séptima fecha de ese grupo del torneo Apertura liguista “Celso Murias” se impuso ayer por 2 a 1 sobre “los canarios” de Punta Indio.
La escuadra de Jorge Valdez arrancó ganando casi desde los vestuarios cuando al minuto y medio, su máximo artillero de la temporada y del campeonato Hernán “Nani” López batió a Erceg.
Promediaba el primer tiempo cuando el mismo López volvió a mostrar su capacidad de definición ante el arco adversario para poner el 2 a 0, en un trámite que hasta ahí había mostrado llegadas de ambos lados pero una diferencia muy pronunciada de efectividad.
Algo que se ratificó a los 32 minutos, cuando hubo infracción en el área del Sport contra el goleador –que este año volvió a J. Unida- Mauro Massolo. Penal que el árbitro Marcelo Gómez sancionó sin dudar, pero que motivó los airados reclamos del jugador visitante Nicolás Llanos que por tal circunstancia se tuvo que ir expulsado. Era el momento del partido para “el canario”, pero el disparo de Arzer a la izquierda de Vieyro fue contenido por este y la historia quedó como estaba.
En el segundo tiempo el dueño de casa salió con una mayor actitud para cambiar su suerte, pero no lo logró. Sport con dos goles de diferencia y un hombre menos supo manejar las circunstancias del partido, mucho más cuando a los 20, su rival sufrió la expulsión de Fernando Vázquez.
Recién en el descuento, a los 47 minutos, Massolo (cumpliendo la ley del ex) de cabeza puso el 2 a 1 a la postre definitivo, más allá que en los tres minutos que quedaban haya habido -más por la exigua diferencia, que otra cosa- los momentos de mayor emotividad del juego.
En 3ra, empataron 0 a 0. En 4ta y 5ta ganó Sport por 4 a 3 y 4 a 2.

ERA EMPATE, PERO FUE DE ATALAYA

En un partido muy duro, equilibrado y parejo, que parecía encaminado a un empate Atalaya se quedó en final con la victoria por 2 a 1 sobre Unión y Fuerza. El partido jugado en el “Luis Alba” con un flojo arbitraje de Sergio Soria ratificó la fortaleza de su localía para los dirigidos por Marcelo Vega, que ayer finalmente lograron que debutara –tras llegar la habilitación de Italia- el delantero Maciel (ex Cambaceres).
Ariel Quetglas a los 40 del primer tiempo con un gol de gran factura puso en ganancia al dueño de casa, que tuvo en el veterano volante Sergio Fernández su figura y la del partido. En el complemento a los 22, Emiliano Aramburu (otro que cumplió con la ley del ex) anotó el empate y a los 43, el ex Cipoletti y Laferrere, Mauro De Luca con disparo rasante ante la salida del arquero –tras una doble pared con Quetglas- puso el 2 a 1 definitivo.
En 3ra ganó Atalaya 3 a 1, en 4ta en cambio lo hizo por el mismo marcador la visita y en 5ta fue empate 1 a 1.

¡POR FIN, VERONICA!

En duelo de colistas, Club Verónica de visitante superó por 1 a 0 a Villa Garibaldi en Magdalena con gol de Emmanuel Cámara en el segundo tiempo. El experimentado Manuel Freijoo –a propósito no dirigió el pasado domingo en Lezama-Deportivo, sino que fue Fizz- fue el árbitro del partido.
“El verde” sumó así su primer triunfo del torneo y sus primeras unidades. Los azulgranas en cambio, solo tienen un empate ante Atalaya.
En 3ra ganó Villa Garibaldi 2 a 1 y en 4a y 5a, hubo goleadas de Verónica por 11 a 1 y 8 a 0 respectivamente.

LAS POSICIONES

Cumplidas las primera rueda estas son las posiciones de la zona 1. Sport 15; Racing 11; Unión y Fuerza 10 y J. Unida 10; Atalaya 9; Verónica 3; V. Garibaldi 1.

-----
Quedó inconcluso el clásico
de Brandsen y hubo goleada
de A. Ranchos, en la zona 2

La fractura sufrida por el jugador de Progreso, Wallasch tras un choque con el arquero rival, motivó que por pedido de los dos capitanes el árbitro Esteban Nasier suspendiera el juego que estaba 1 a 1 a los 34 minutos del ST, momento en que Las Mandarinas estaba con nueve jugadores por dos expulsiones.
Ante más de 700 personas y un operativo de seguridad de 25 efectivos, que hizo que todo fuera con absoluta normalidad dentro de las respectivas parcialidades, la historia pareció arrancar mejor en el Clemente Jáuregui Lorda para el visitante, cuando a los 4 minutos Daniel González adelantó a “Las Manda” en el marcador.
Se iba el primer tiempo, 45m, cuando el árbitro expulsó en Las Mandarinas al experimentado Pacheco.
En la segunda mitad a los 13, Agustín Rosa puso el empate. Se jugaba la media hora cuando Progreso tuvo un penal a favor que ejecutado en primera instancia por G. Bereciartúa, terminó en gol. Empero por invasión de Poncetta (del bando ejcutante), el árbitro lo hizo repetir. Esta vez Bereciartúa cambió de palo y el arquero Bidegain adivinó tal circunstancia y sacó la pelota al córner.
A los 32, Las Mandarinas se quedó con nueve por expulsión del goleador Daniel González.
Un par de minutos después, Wallasch chocó con el arquero rival y se fracturó. La congoja invadió a todos, pero en especial al arquero y a una defensor de Las Mandarinas, motivando que por pedido de los dos capitanes –más allá que Progreso estaba con dos más y podía hacer un cambio todavía, restando diez minutos y el descuento- y acuerdo del árbitro Nasier el partido quedara suspendido, con lo cual ahora resolverá el Tribunal que todo hace suponer deberá determinar cuándo se juegan los minutos restantes.
En 3ra ganó Progreso 5 a 1, en tanto que en 4ta fue triunfo auriverde por 2 a 1, y en 5ta festejó el dueño de casa por 1 a 0.

GOLEADA DE RANCHOS

La goleada de la jornada estuvo en Ranchos, donde en una muy buena producción, el Atlético de esa localidad se impuso por 4 a 0 al Club Belgrano y se trepó a la tercera posición de la zona.
Diego Tobio a los 37 del primer tiempo puso en ganancia al verdinegro. El mismo jugador culminando una muy buena jugada de contragolpe anotó el 2 a 0 a los 9 del segundo tiempo. Posteriomente Gonzalo Guzmán de penal a los 22 y Fabio Lamarque a los 47, pusieron cifras definitivas al marcador.
Dirigió Cristian Fizz.
En 3ra fue éxito de Ranchos 2 a 1, que también ganó en 4ta 3 a 0. Club Belgrano en cambio ganó en 5ta por 3 a 0.

EMPATE EN G. BELGRANO

El Salado consiguió en el segundo tiempo empatar su partido ante Empalme San Vicente, que anotó su gol en la primera mitad. Fue 1 a 1 en la cancha de los verdolagas belgranenses.
En 3ra ganó El Salado 2 a 1, que repitió en 5ta pero por 3 a 2. En 4ta hubo empate 2 a 2.
*Posiciones. Progreso, 11 puntos (*); El Indio 10; Ranchos 9; El Salado 8; Las Mandarinas 6 (*); Club Belgrano 6; Empalme San Vicente 5.
(*) Partido suspendido 34m ST. Estaban 1 a 1.

------

EN 5ta y 4ta
Goleadas de Deportivo

En partidos que completaron la segunda fecha de los torneos de inferiores de la zona 3, ayer en el Estadio J. S. Oroz, se midieron Deportivo y Pila en 5ta y 4ta división.
En ambas divisiones los albicelestes alcanzaron contundentes victorias. En 5ta división fue por 7 a 0 y en 4ta, por 3 a 0.
Las posiciones en estas categorías en esta zona son ahora las siguientes.
4ta. Lezama FC 15, Tiro 12, Deportivo 9; Atlético 6, Unión 3 y Pila 0.
5ta. Unión y Tiro 13, Deportivo 9; Atlético 6, Lezama 3 y Pila 0.

SEXTA DIVISION

Se jugó el sábado en el “Higinio Aparicio” de Lezama, la segunda fecha del torneo de sexta división en la que Tiro Federal y El Indio, marchan con puntaje ideal, tras dar cuenta por 2 a 0 de Deportivo y Lezama FC respectivamente.
En el restante partido de la fecha, en la que quedó libre Unión Deportiva, fue victoria por 3 a 1 de Pila sobre Atlético.
Tiro y El Indio suman 6 puntos, Unión y Pila 3, Deportivo, Atlético y Lezama 0.
Agradecimiento: Carlos Mellado