domingo, 30 de marzo de 2008

Victoria contundente de Tiro Federal frente a Unión

En el estadio Juan Silverio Oroz se disputó el único encuentro previsto para el fin de semana correspondiente a la Zona 3 del campeonato liguista, ya que los conjuntos de Atlético y de Deportivo jugará el miércoles completando la segunda fecha del "Apertura".
En un encuentro donde fue Tiro Federal el claro dominador de las acciones, logró una victoria contundente por 4 a 1 en un encuentro que se resolvió al iniciarse la etapa complementaria.
Con un juego colectivo más rápido y compacto, Tiro Federal arrancó mucho mejor en los primeros diez minutos, sobre todo, por el gran desempeño de Gabriel Semper y de Walter Maioco que fue otra de las piezas claves del equipo, que marcaron claras diferencias sobre sus adversarios que no conseguían controlarlos.
Sobre los 6 minutos llegó la apertura del tanteador con un certero cabezazo de Martín Passerini para el primer festejo federal.
Paulatinamente, Unión fue equilibrando las acciones aunque padeciendo mucho en su zona defensiva donde otorgaba ventajas que Tiro desaprovechaba para resolver rápidamente el pleito.
Fue evidente que Unión sintió la ausencia de Gabriel Maulín, su goleador, que por lesión (fisura en un hueso del empeine) no pudo jugar dejando demasiado solo a Jorge "Lalo" Moreno que no podía marcar diferencias.
Tiro estaba firme y cada acción de ataque era un inminente riesgo de gol, mientras que los rojos se mostraban muy voluntariosos pero sin claridad en el juego.
Cuando el primer tiempo ya se terminaba, sobre los 43 minutos llegó el segundo tanto de los de la franja por intermedio de Juan Cruz Devecchi.
En el complemento a los 8 minutos Walter Maioco con un excelente remate en un tiro libre al borde del área definió el partido al anotar el tercero y dejar sin respuestas a su oponente.
Desde allí, Unión tuvo mucho tiempo la pelota pero careció de claridad y Tiro seguía justificando el triunfo hasta que dos minutos después Gabriel Semper tuvo premio a su gran partido convirtiendo el cuarto tanto de Tiro.
De poco sirvió el descuento conseguido por "Lalo" Moreno sobre los 20 minutos porque nada cambió en el cotejo.
Sobre los 39 minutos, el árbitro Esteban Nasier le mostró tarjeta roja a Lucio Villaverde en Unión y a Juan Cruz Devecchi en Tiro Federal, que no podrá estar en el próximo encuentro con su equipo.
En cuanto a los restantes resultados de la jornada, Tiro Federal fue el gran ganador porque además del 4 a 1 en primera, hubo triunfo en tercera categoría por 7 a 1, victoria por 8 a 1 en cuarta, mientras que Unión logró empatar en quinta división en dos tantos por bando.