martes, 25 de marzo de 2008

El equipo de Seba Matos bajó de la punta a la U. del "Chileno" Salas

En un vibrante partido, Universidad de Chile perdió la punta del Torneo de Apertura tras caer por 3-2 ante Huachipato (el oriundo de Castelli y ex jugador de Atletico Chascomus, entre otros, jugó todo el partido) en el Estadio Municipal de Collao, en un pleito donde los acereros desnudaron todas las falencias defensivas de los azules.

El encuentro comenzó con un intenso ritmo, donde ambos equipos buscaron el arco rival y no especularon a lo largo de los 45 minutos. De esta forma mientras el Matador buscaba por aíre gracias a los centros desde ambas bandas servidos por Estrada y Contreras, Huachipato arremetía con un dinámico García y el gigante Matos, quienes intentaban vulnerar el arco de Pinto. El primer tiempo estaba bastante activo, pero los goles no caían. Y pese a que los azules se hacían con las mejores ocasiones, el portero paraguayo Henry Lapczyk estaba prendido y evitaba de cualquier manera la caída de su valla. Cuando se cumplió la media hora de juego, Rebolledo derribó a Estévez en el área local tomándolo por la cintura por lo que Osorio que no dudó en cobrar la pena máxima. El especialista de los universitarios, José Marcelo Salas, tomó la pelota y con la clase de siempre batió al guaraní que bien pudo haberse convertido en héroe tras rozar el balón.
Así, el encuentro mantendría su tónica, ya que mientras los acereros buscaban el empate, Villalobos y Montillo ponían en jaque a los locales. Finalmente el marcador no se movió y cuando se jugaban sesenta segundos de descuento el juez del pleito mandó a los jugadores a las duchas. El segundo tiempo no varió en ritmo ni en intensidad, pero si en el protagonista, ya que los azules retornaron "dormidos" y cometieron increíbles errores en la última línea. Así a los 25 segundos de iniciado el segundo lapso, Larrondo no logró despejar una pelota lo que César Cortés aprovechó para mandar la esférica al fondo del arco visitante, decretando el empate parcial. Huachipato siguió buscando el triunfo con un Gamadiel García muy incisivo que se perfilaba como la figura del encuentro. Y cuando nadie lo esperaba, en el minuto 73, el propio volante tomó una pelota en medio terreno, se acercó al área de Pinto y sacó un derechazo que dejo sin opción al arquero azul. Golazo de los locales.
Sin embargo, la alegría le duraría poco al cuadro acerero, pues 120 segundos más tarde un centro llovido al área chica de Huachipato fue cabeceado por Marcelo Díaz para decretar el empate parcial que le devolvía la esperanza a los universitarios. Posteriormente ambos cuadros buscaron el gol del triunfo, pero fueron los locales quienes dieron el golpe de gracia. A los 83 García le cedió el balón a Abarca, quien entrando por una banda venció a Miguel Pinto con un sutil toque, decretando el 3-2 final. De esta forma, Universidad de Chile pierde el primer lugar del certamen nacional a manos de Everton, que no tuvo compasión y se impuso a Santiago Morning por 3-0. Por su parte, Huachipato llega a 17 unidades ocupando el décimo lugar de la tabla general.