lunes, 18 de febrero de 2008

Atlético derrotó a Estrella por 2 a 1 y se renuevan las esperanzas

Ayer por la tarde, en el estadio Juan Silverio Oroz, Atlético supero a Estrella de Berisso por 2 a 1, por la quinta fecha de la zona 38 del Torneo del Interior.Ahora el equipo chascomunense deberá esperar los resultados de la última fecha, en la que quedará libre, para ver si clasifica o no a la siguiente ronda.En los primeros cinco minutos del partido Estrella comenzó dominando, sin embargo rápidamente, con muestras de esfuerzo y voluntad, Atletico tuvo sus chances, como un cabezazo de Cardiello a los 9 minutos, y algún que otro remate de Etchemendy al arco.A los media hora de juego, los de La Plata, sin buscar mucho, abrieron el marcador luego de un pelotazo de Zein y un rebote que le quedo servido a Azar, que en la primera pelota que toco en todo el partido, definió por abajo del arquero para poner el marcador 1 a 0 a favor de los visitantes.Cuando el partido se estaba complicando para los locales, Estrella quedó con un jugador menos. Ballesteros, que había sido amonestado por un mal gesto, fue fuerte ante el Lucastegui y el árbitro no dudó en sacarle la segunda amarilla.A partir de la expulsión del jugador de Estrella, el partido tomó otro perfil y Atlético comenzó a atacar más intensivamente. Primero el Huevo Novoa estuvo cerca de convertir, y luego Bruno Cardiello, a los 39 minutos, marcó el empate tras una linda jugada de toques. Después, en lo que quedo antes del entretiempo, el árbitro anuló mal, por una infracción que no existió, el segundo gol de Atlético.Con un jugador más, los locales, salieron en el segundo tiempo a buscar el partido con decisión. Primero Francese tuvo una clara oportunidad y luego el árbitro volvió a anular un gol legal del albirrojo por supuesta falta contra el arquero visitante.A pesar de los dos goles anulados, los de la Avda. Lastra, siguieron buscando la victoria que les era vital para poder pensar en la clasificación, hasta que a los 21 minutos Juan Cruz Arias peinó la pelota que le quedó a Bruno Cardiello, quien habilitó al Huevo Novoa, que con un derechazo cruzado puso la ventaja para los albirojos.Lo que quedó del encuentro, después del segundo gol local, fue más de lo mismo. Atlético dominando y atacando tuvo el tercero con Salas, a quien desafortunadamente le picó mal la pelota, y con Moleiro, que ante una salida del arquero visitante definió por arriba, picando el balón a medio metro del arco y yéndose por arriba del travesaño. Ahora el equipo chascomunense quedará libre en la última fecha y deberá esperar el resultado entre Estrella y Ranchos.Si en este encuentro hay un ganador, Atlético quedará definitivamente en la segunda colocación; posición que lo podría dejar en la próxima ronda si se encuentra entre los mejores diez segundos de los dieciséis grupos de tres equipos.En caso de que Estrella y Ranchos empaten, Atlético sería segundo seguro y podría ser primero de acuerdo a lo que se especifique en el reglamento en lo que se refiere a goles visitantes.

Formaciones

Atlético: Ferrera; Lucastegui, M.Novoa, Martinez, Ceberio; Cardiello, C.Novoa, Francese, Moleiro; Etchemendy, Arias DT: Martín Bona

Estrella:Gonzalez; Muela, Bonvicini, Aued; Vallejos, Zapata, Martinoli Rios, Amicuzzi; Zein; Ballesteros,Azar DT:D.Cianflone - J.Leyton

Tabla Atlético 5 puntos y misma cantidad de goles en contra y a favor (próxima fecha quedará libre); Estrella 4 puntos y un gol a favor; Ranchos 4 puntos y un gol en contra.

Fuente: Sitio de Atletico Chascomus